二段ベッドは上段と下段、どちらがよいしょうか。 親が経営していた会社が倒産...
ID非公開さん
2017/12/702:15:45
二段ベッドは上段と下段、どちらがよいしょうか。
親が経営していた会社が倒産し、今住んでいるマンションも競売されてしまい
来月に2Kのアパートに引っ越さなくてはいけなくなりました。
おそらく6畳の方は両親の部屋兼居間で、4畳半の方は私たち姉妹の部屋になるので
スペース確保のために二段ベッドで生活することになると思います。
下段の方が出入りしやすいと思えますが、狭い家で上段の方がプライバシーが保てるようにも思え
姉の特権でどちらかを選べそうなので迷っています。
ただ私は、奨学金を借りて大学を退学せずに済みそうですが、妹は進学をあきらめて
来年高校を卒業したら就職すると言っていますので、ここは妹の希望を優先させてあげた方がよいのでしょうか。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/12/709:34:12
今のあなたがた姉妹の悩み事は、ベットの上下をどちらにするか程度のことなのでしょうか。
妹さんはそんなことどうでもいいと思えるほどの人生の岐路で夢を摘み取られそうになって苦しんでいらっしゃるように感じますので、好きな方を譲ってくれたとしても、はたして本当に優しい姉だと思うでしょうかね。
本当に妹思いの心優しい姉なら、緊急時なのですから、まずはあなたが大学を留年して働き、妹が大学に行けるように家計を助けるくらいのことはするでしょう。
自分はそうするから、だからベットは私の好きな方を選ぶと妹に告げたとしても、妹さんは感謝することはあっても、不公平だなどと怒ることは絶対にないと思います。
両親もあなたの決意を聞けば、自らを奮い立たせてくれるに違いありません。これからの一家の幸せは、家族一人一人の覚悟次第できまると考えた方がいいと思います。
そうしているうちに自己破産して身辺整理できた両親が地道に働いていれば、妹さんの学費や、あなたを復学させるお金も作れるくらいの安定収入も得られるようになります。
事業をやっていたほどの親なら、死に物狂いで働くでしょうから、娘たちのためなら、そのくらいのことは、短期間でやりとげられるはずです。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/12/1400:12:22
2017/12/703:35:08
2017/12/702:39:47
編集あり2017/12/702:34:57
2017/12/702:17:23
このカテゴリの回答受付中の質問
- ジグモって壁の途中(地面と面していない)に巣を作ることってありますか?
- アンティーク調の白の板目模様の壁紙には床はどのような柄のクッションフロアーが...
- 前にフラッと立ち寄った家具やさんで、このインテリアを見たのですが、帰宅してか...
- この回すところが抜けなくなりました!(回すと入る奴) 取れる方法無いっすかね...
- CBXのBlooming Daysのポスター部屋に貼りましたか??丸めたまま保存してますか?...
- 木製はとびちりますか?
- 先ほどの質問(https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1218...
- KOIZUMIのシーリングファンで、照明が故障しました。 6個照明の切り替え出来るタ...
- Panasonicエボルタ付きランタンの本体の色が色々あるみたいですが電球の色は一緒...
- 6畳の部屋(横幅3m60cmほど)に、壁一面 人工観葉植物のツタにしたいと思っていま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- テレビを置く台を購入したいのですが、オシャレで安い物はどちらで購入できますか...
- 18帖程度の縦長LDKで LD部分は12帖程度です。 カウンターキッチンで上にカッ...
- オシャレな柄のカーペットはどちらのお店で買えますか?
- ベッドの配置で迷っています。 画像のような部屋なのですが、 ベッドの配置を緑に...
- どんな色や柄のカーテンを使うと、部屋がオシャレな雰囲気になりますか?
- マンションで一人暮らしをしているOLです。狭い部屋で何にもない質素な部屋なので...
- カーテンの洗濯をしたいのですが、どのように洗濯するのでしょうか。また、干すと...
- ベッドの買い替えを検討しています 跳ね上げ式フレームを検討しています。店舗で...
- 部屋のデスクライトを買い替えたいので新しいライトを探していたのですが、山田照...
- 部屋のレイアウトについて質問です。 今年受験生の子供の勉強机の位置を変えたい...
専門家が解決した質問
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。