アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/12/7 20:26

1515回答

不倫と離婚は関係ないという旦那

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2017/12/13 17:10

ありがとうございます。 たしかに離婚しないと変わらないし、気付かないと思います。でも怖いです。 離婚してすぐは向こうは楽しいはずです。その楽しさはすぐには終わらないと思います。

その他の回答(14件)

ID非表示

2017/12/13 19:37

こんにちわ。 そのような状態のまま、夫婦でいることが、はたしてお子さんに良いのでしょうか? 今のあなたはご自分の気持ちしか考えられなくなっています。 たしかに、ご主人もその女性もどこかのうのうとしていて、あなたを苦しめているのにそれに対して何の良心の呵責も感じられなくて、悔しいですよね。 でも、それとお子さんは別です。 お子さんには、あなた方の修羅場の火の粉をかぶっていい理由は何ひとつありません。 むしろ、そのような醜さから守ってあげなければならない存在です。 離婚して、毎月お金を絞り取ってやればいいのです。 お子さんが成人するまで、毎月の養育費を払わせましょう。 何かしらの代償は当たり前の事です。 あなたとお子さんを放り出して、好き勝手をするからには制裁は甘んじて受けるべきです。 毎月数万円の養育費を払わなければならない状況は、ことごとく彼らを苦しめるでしょう。 毎月、あなたとお子さんの存在を認識せざるをえませんし、もし、子供ができたとしても経済的に窮屈感を感じるはずです。 「肉を切らせて骨を断つ」 自分も痛手を被るが、相手にはそれ以上の痛手を負わせるの意味です。 お子さんを守りつつ、離婚しても、彼らに痛手を負わせることも、あなたの存在を誇示することもできます。

離婚に応じることであの二人が幸せになるのではなくて、離婚に応じることであなたが幸せになるのでしたらその気になれるでしょうか? それには養育費を相当額一括で支払ってもらう、あなた自身がそれなりの資格を取って子供を育てられるようにする、どうしたらより多くの慰謝料を払わせることができるのか考える。 成さねばならぬことは沢山ありますよ? 何よりあなた自身が自分に自信を持つべきだと思うんですけど。 今すぐ離婚に応じる必要はありません。 不倫とは別問題と旦那さんは言ってるようですけど、現状で離婚調停を起こしたところで通らないのは目に見えてます。 調停員だって訴えを起こした側が実は不倫してますなんて知ったらいくら「不倫とは関係ない」といったところで通用しませんもの。 あなたはとりあえず離婚には応じずにその間に資格を取り、ちゃんと自分で自立できるだけの準備をすればいいのです。 その準備期間中はもちろん夫の不貞行為の証拠集めも必要です。 現時点である財産は学資保険を一括で支払うなど、子供の為に残し、残りを折半してできる限り夫に渡る分を減らす手だってありますよ? 実際に別居なんてことにでもなりでもしたら数年経てば有責側からの離婚も認められるようになってしまいます。 否が応でも離婚が認められて準備もしないでいたら本当に途方に暮れかねません。 父親って言うのはただそこにいればいいってものじゃありません。 子供の事を思い、家庭を大事にする気のない男は害にしかなりません。 自立できる自信が付いたらこんな男にどうしてすがろうとしたんだろうって思えるようになると思います。 もしかしたら、あなたが自立して子育てできるだけの準備ができるころにはその不倫も終焉を迎えて、旦那さんが逆にあなたにすり寄ってくるようになるかもしれません。 その時に思いっきり肘鉄食らわせたらすっきりするかもしれませんよ?(苦笑)

ID非公開

質問者2017/12/13 17:08

ありがとうございます。 離婚に応じる事で私は苦労と不安しか見えません。 何もやる気力もありません。 自分勝手な事言ってるのはわかります。 やっと来年から下の子が幼稚園に行き、自分の時間が出来ると今まで子育て頑張ってきて・・・ 幼稚園行きだしたらパートにでも出て少しずつ自立していかないとダメですね。 全く関係のない女に人生大きく狂わされたのが腹立たしく納得いかずです。

クズなご主人と思いましたが 一言 自分も不倫彼女がおり離婚を考えております。 ただだからと言って開き直って そこまでの暴言を奥さんに言うつもりは無いのですが きっと、どんなに綺麗な言葉を使っても 実質的な部分はご主人の言う通りかと思います。 ご主人と同じ立場の者が言うのもおかしいかもしれませんが そんなご主人と一緒にいたいですか? ご自分の時間を無駄にしませんか? もらえるだけもらって心が自由になった方がよくありませんか? 開き直ってしまうご主人です。 何ももらえずに駆け落ちなりされて 勝手にいなくなってしまうかもしれませんよ? 裁判調停しても命令が出ても 払う気の無い人から一銭ももらえないかもしれませんよ? それなら払う気のあるうちにもらうだけもらってはどうでしょうか? 相手から慰謝料などたったこれだけ?って程度で100万よくて200万 旦那からだって同程度かもしれません。 気持ちを切り替えないと 主様が病気になりますよ?

ID非公開

質問者2017/12/13 17:01

ありがとうございます。 そうなんですよね。払うつもりもある時にもらった方がと頭では思います。 もう奥様には離婚のお話されているのですか?すんなり離婚出来そうですか?

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

バカらしい 親ならまず子供を考えるべきでしょ そんなクズがまともな父親になるわけないんだから とっとと離婚した方がいいです 世の中、切り捨てる能力は大切です そんなゴミをいつまで考えてても、時間の無駄でしょう そんなゴミはいらない、慰謝料と養育費は取って とっとと切り捨てましょう

ID非公開

質問者2017/12/13 16:55

ありがとうございます。 子供がいちばんの被害者で一番に考えないといけないのですが、私も母親として最低な母親だと思います。

不倫と離婚は関係あると思うけどね。 クズ旦那。 同じことを元不倫相手言ってましたね。 私を振りましたよー。 似たような思考の持ち主の旦那だと思いますので、飽きたら捨てますよ。不倫相手。 因みに、別れ際も不倫と離婚は関係無いと開き直り笑 クズ野郎でした笑 奥さんが可哀想だなって思った。 主様も似た状態なんだろうな…。 離婚しないでいれば五年以内に別れますよ。多分。 優しく、責めずに、何もしないで待ってりゃ、不倫相手がギャースカ言ってきて、お互い不安定になって振りますよ旦那。 でも、そんな旦那が良い? 思ってないですよね。 頑張ってお金貯めて熟年離婚目指してください。 離婚するタイミングは主様で決めれば良いんですよ。 それまでは耐えましょう。 旦那が不倫相手手離して、お金貯めて、離婚切り出して、主様が旦那を捨てましょう。

ID非公開

質問者2017/12/13 16:54

ありがとうございます。優しく責めずに・・・いるのは難しいですね。 今は無視で、目も合わせません。こんなんじゃ女の方がいいに決まってますよね。 別れを切り出された時すっぱり別れられましたか?どれくらい続いてたのですか?相手の奥さんは何も言わずに優しく待っていてくれたのでしょうね。