ここから本文です

今朝コーヒーにアマニ油を入れて飲もうとしました。すると、いくつかあった油の粒...

gcn********さん

2017/12/910:34:50

今朝コーヒーにアマニ油を入れて飲もうとしました。すると、いくつかあった油の粒が引き合うようにくっついていきました。最終的に一つの油となり、周りには小さな油の粒がいくつかのこる状態と

なりました。この現象は油のどんな性質からくるものなのでしょうか?また、大きな油の周りでくっつくことなく残った小さな油の正体は何でしょうか?

亜麻仁油,いくつか,粒,周り,今朝コーヒー,表面積,最小

閲覧数:
982
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

qqm********さん

2017/12/912:41:23

表面積を最小にする性質です。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる