本を購入しようと考えています
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/12/1115:11:31
国内で出版されている本に関しては、本の仕様や発行部数、版元(出版社)次第で変わります。
書籍では、客が購入した代金の一部が作者に渡るのではなく、「印刷する部数に応じた金額を出版社が著者に支払う」のが基本となります。
例えば著者が、「定価の10%」で契約していた場合、3,000円の本なら1冊当り300円が、印刷された部数分(売れた数ではない)、あらかじめ支払われています。
ただ、売れる見込みがない本を大部数刷ることはありませんし、予想より売れ行きが良ければ何度でも追加印刷されます(重版と言います)。この追加印刷分も同じように支払われるので、売れれば著者が得られる金額は上がっていきます。
また、次回作などが、最初から大部数刷られたりします(もちろん、あまりにも売れなければ今後、本が出ないこともあります)。
ただし、翻訳された作品は出版契約次第です。
日本で翻訳して出版する際の契約が、どのようになっているかで変わります。
このカテゴリの回答受付中の質問
- twice super event限定版とはなんですか? 限定版と限定版ではないやつとではどう...
- 保健室の死神の女の子みたいな見た目の男の子で僕は男の子だ!って叫ぶキャラがい...
- なろうとかの小説をノベルバというアプリに近い機能で読めるアプリを教えてくださ...
- コオブヨの著書を教えてください。
- 最近本屋大賞2018で見事優勝されたかがみの孤独を読んで、辻村さんの他の作品も気...
- 気になる本の名前を忘れてしまいました。 ボカロ系の小説や横浜sfという小説が置...
- 岩手在住、または岩手出身で20代〜30代ぐらいの短歌の本を出版している方を探して...
- 児童書?で思い出せないものがあるので質問です! 昔良く図書館で借りてた本が思...
- 雑誌で、マイナーな自然系?のものを知っている方いますか? 紙面の穴埋めをする...
- 無線通信について1から学びたいのですが初心者視点でも読みやすい本ってあります...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ライトノベルを昔から読んでて詳しい人に質問です、異世界ものラノベでドラクエの...
- 物事の判断基準や人生何が正しいのかが書いている本やサイトはありますか?
- パパが遺した物語という映画の小説はありますか?? 映画で1度見たのですが、本で...
- 在宅療養の対象となる疾患にはどんなものがあるのでしょうか? 一覧があるサイト...
- 昔、小学校の教室にあった本のタイトルが知りたいです。 内容はノンフィクシ...
- 主人公が外道や鬼畜でハーレムな小説で良いのを知っていたら教えてください。
- 小説の新人賞に応募しようかと考えています。 応募後に連絡が来るということはあ...
- 小説の名前付けってどうしてますか? ノクターンノベルズで投稿したら、 運営...
- おすすめの本教えて? 這い上がれる系のやつでお願いします。
- 理工学あるいは医療に関する本でおすすめのものを教えてください
専門家が解決した質問
-
もしもの話です。 ドラマや小説で今大人気の池井戸潤の陸王ですが、足袋屋がランニングシューズを作ることはできるのでしょうか? また、学生でも勉強すれば...
足袋にゴム底を付けた地下足袋がありますから、作る事はできると思います。世界には5本指シューズもあるくらいですからね。(https://se...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
長文失礼します。 うわさをする人はどこにでもいます。うわさをして情報が気になる人もいます。人にうわさされてショックをうける人もいます。人にうわさされ...
貴方は自分と他人は違うものだと思っていませんか?切り離して考えていませんか?切り離して考えるからうわさをしている人のことが気に...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。