ここから本文です

今サッカーあってますが、今の試合だけでなく、スローイン時、かなりゲインしてま...

aki********さん

2017/12/1120:36:59

今サッカーあってますが、今の試合だけでなく、スローイン時、かなりゲインしてませんか?何メートル以上はダメとかあるんですか?

閲覧数:
17
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kfa********さん

2017/12/1208:37:26

競技規則には、タッチラインからボールが出た地点から
最後にボールに触れたチームの相手競技者がスローインを
行なうこととされています。

確かに、グラスルーツでもトップチームの試合でも
スローインの再開地点が厳密には守らされていません。
厳密にはファウルです。

しかし、試合の展開、雰囲気を考慮して、フェアーにプレー
をしているのであれば、細かい反則は採用しないと
されているのではないでしょうか。

もちろん、グラスルーツの試合ではよっぽどの距離を
ごまかす場合は修正させますが。
可能な限り、正しいスローインをさせるようにします。
具体的な数値は控えます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる