人に対して見かけではないもので吐き気がする感じをなんと言いますか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近ここ数年以内で発売された本で、「吐露、反故、等閑視、薫陶、齟齬」みたいな...
- インスタのキャプションとかコメントで今まで「翻訳を見る」っていうのがあって、そ...
- 「しゅきめろ」の意味教えてください〜!
- さかなくんの日本語がきれいになってきました。以前は何でもかんでも「~させてい...
- 日本で命字の多い名前の順に並べてみると?
- IZONEの日本のサイン会行くのですが、 cdジャケットにサインしてもらうってことは...
- この文章を120字以内と60字以内で要約してください お願いします
- きつねゆっくりで阿求の一枚絵ダウンロードが出ません どうしたら出させるんです...
- sai ctrl +tを間違えて押してしまいました。自由変形型とか出てるんですが使い方...
- 沂攞と金編に多で何と読むのですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 皇室典範義解(第十七条の解説)に出てくる「嫡后国母は至尊に斉匹し、至尊と供に...
- キャパオーバーの対義語は?
- 雰囲気イケメンの特徴教えてください
- 日本語表現についての質問です。 【理論に基づいて実践する】と同じ意味でもっ...
- 句読点が多いと、言われました。どうですか? 「 私は、10年以上も、野球が趣味で...
- なぜ教科にはイメージカラーがあるのでしょうか?由来はあるのでしょうか? 国...
- 昔の言い方 昔、今思えば変な言い方たくさんありましたね。 アメリカはめりけん...
- 下記のうち、不自然なのはどちらでしょうか。教えてください。 ①この服が...
- 国語です。 詳しく解説して頂けると嬉しいす。
- 国語です。 詳しく解説して頂けると嬉しいす。
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。