ここから本文です

知り合いが知り合いから送られてきた「チャンジャ」と「チラガー」と「イイダコ(...

wha********さん

2018/1/315:37:14

知り合いが知り合いから送られてきた「チャンジャ」と「チラガー」と「イイダコ(キムチみたいな辛さ)」等、おきなわ物産沢山をうちにクール宅急便してきたのですが・・・どうやって食べればいいの?

チーズチキンタッカルビに入れても大丈夫?

閲覧数:
39
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uji********さん

2018/1/1006:00:58

各々…いわゆる「珍味」の類いですから…
そのまま…少量ずつ召し上がってください。

チャンジャは…出来れば…荏胡麻の葉と合わすのが良いと思いますが…手に入らなければ…紫蘇の葉でも良いと思います。
チラガーは…チャーシューみたいに…白髪ネギと和えて…ゴマ油をタラリです。

イイダコの塩辛は…大根おろしとかを添えては…いかが?

いずれも酒肴や…ご飯のお供に良いですね~♪

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる