投資で資金を1年で10倍にすることは可能ですか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/503:36:43
作業時間と効率はそこまで関係ないです。
投資額がわからないため曖昧にしか答えられませんが、可能かと言えば可能です。
その中でも、原資が少なければ確率は高まり、ある金額ゾーンを超えると非常に難しくなります。
良い銘柄を買ってある程度寝かす。
地合いが良い相場であれば、年間2倍~程度はそれで狙いやすいですが、年間10倍となると難易度は非常に高くなります。そして、投資額が8桁以内であればまだしも、9桁10桁からの10倍は、投資資金が増えるほど至難の業です。(そこまで原資があるのであれば、無理に10倍を狙う人も少ないと思いますが)
一年間という時間との勝負になるため、それ相応の上昇力のある銘柄を上手く見つけるか、効率を考えて旬な銘柄から銘柄へ乗り換えが必要になる場合も多くなると思うので、その銘柄研究の時間と乗り換え売買する時間は必要になります。
今のような地合いであれば、サラリーマンであっても可能ではあるでしょう。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- おすすめのマイニングプールはなんですか? 僕は、シンプルPOSプールを使ってます...
- 仮想通貨 hitbtcのトランザクションIDの確認方法について わかる方いますでしょ...
- イーサクラシックは儲かりやすいですか?
- valuについて質問です。 詳しい方お願いします。 過去に価値が何倍まで跳ね上が...
- 社債を発行するには届けでは必要ですか?
- DMMビットコインについてです。 使いやすいでしょうか? レバレッジ取引の手...
- 仮想通貨の自動取引について質問です。 ライブラリZaifApiには一日ごとの出来...
- プラチナの少額積み立てを10年近くやっているのですが、今後のプラチナ需給、価格...
- 金融リテラシーと金融ケイパビリティの違いってあるのでしょうか? 違いがわかる...
- バイナンスは購入する時は、手数料0.1%ですが、売却する時は手数料何%ですか? よ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ブロックチェーンの「承認」はなんのために行われるのですか? ブロックチェーン...
- 仮想通貨とか、ネットでポイントサイト以外に稼げるサイトとかありますか?学生で...
- 森永乳業が円投資円投資って言ってますが、これから円高ですかね?
- 米大手投資ファンドのブラックストーン・グループに 個人が出資できますか? で...
- 投資で仮に100万円預けて年率5%の元本保証なしの商品があります。10年たっても62...
- 仮想通貨について POSのマスターノードとはなんですか? マスターノードで取引台...
- ヤフーメールがハッキングされました。 ビットコインがなくなり ヤフーメー...
- ファンドの乗り換えについて。 何年も長く持っているアトラスとピムコが、回復が...
- 松井証券MMF取引できる?
- ETF S&P500 毎月10万円を30年間運用すると1億円を超える事は可能ですか?
専門家が解決した質問
-
雑所得に対する総合課税に関する質問です。 今話題の仮想通貨ビットコインで得た利益にかかってくる税金に対する見解が国税庁より発表されました。 No.1524 ...
結論から言うと、先物取引で申告分離課税が適用されるFXの損失と総合課税が適用されるビットコインの利益は、同じ雑所得の範囲にあって...
- 和泉俊郎
- 税理士
-
確定拠出年金について アルバイトを始める時に、確定拠出年金に加入しますか?と言う書類を最初他の書類と渡され、半年位の繋ぎくらいの気持ちだったので確実...
福岡の確定拠出型年金相談ねっと認定FPの末次ゆうじです。 確定拠出年金の資格喪失が送られてきたということは、加入者の方ですから、以...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。