クンダリニーの上昇による浄化は、危険性を伴うと言います。具体的にどのような危...
ホソピさん
2018/1/518:52:23
クンダリニーの上昇による浄化は、危険性を伴うと言います。具体的にどのような危険があり、困難な状況に陥った人がいたのでしょうか?
また、ムーラダーチャクラとサハスラーラチャクラが、外部に対して開いていて、性的エネルギーや霊的エネルギーを吸収したり、解放したりできると解釈していますが、クンダリニーによらないでも、サハスラーラチャクラから霊的エネルギーを吸収すれば、上から下への順方向にエネルギーが流れ、安全だし全ての問題が解決するのではないかと考えています。
ただ、サハスラーラチャクラと同調するには、それなりの霊的意識レベルに達していないといけないのだろうとは、思っています。
以上のようなことに詳しい方々の回答をお願いいたします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/605:06:57
クンダリーニ上昇させるには、
先ず、全ての欲望を捨てている、興味がない感情になっていること。
クンダリニー上昇の欲望を持つが、本番は持たない。
>サハスラーラチャクラから霊的エネルギーを吸収すれば、上から下への順方向にエネルギーが流れ、安全だし全ての問題が解決するのではないかと考えています。
腹式呼吸の集中する丹田から上昇します。
何故なら、私が何度も体験。
30年前、レベルの高い成瀬雅春氏のクンダリーニ上昇を目の前で
見ましたが、背骨の24個の下から、頭上へ上がっていく情景を
見て、当時50人位の参加者は驚いていました。
人間技ではないように感じました。
これは体験、見た人間しか理解できないでしょう。
頭から下へ弛緩する方法を、韓国人のヨガでやってますが、
ニセモノです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昔、ものすごく怖い夢を見たのですが、 その夢の内容が、 私が海で小さいおじさ...
- 合わせ鏡をしたら鏡の一枚が一日で最終的には死に顔が移るんですか?
- 毛髪検査をするオバケもいるのでしょうか? ウラノソト
- 「防犯パトロールです」の声が家の外から聞こえてきて、瞬時に「犯人じゃねえよ殺...
- 前に見た怖い話を探しています。内容はなんとなく覚えているのですがサイトが見つ...
- 日月神示、カバラの真義に詳しい方に質問させていただきます。 東日本大震災あと...
- オレンジのオーラってどう思いますか? 自分のオーラは、右がオレンジ、左が青で...
- scpのコールド・ハーパーハブについて教えて下さい、 日本語資料を色々探してみ...
- 霊()は「ノラ」をえこひいきしている。なぜですか?
- 賽銭1万円してなんか起こりましたか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- ゲーム脳とは具体的にどういう現象なのでしょうか
- 思い出せない怖い話があります 10年近く前からネットで怖い話を読んでいます。...
- 幽霊は信じますか?信じませんか?
- うつ病の友達がスピリチュアルヒーラー、占い師をしています。 彼女のSNSの自己紹...
- 幽霊って本当にいると思いますか?
- 祖母の顔をした人面犬を見ました。 今朝ガラスの反射の中に祖母の顔をした人面犬...
- スピリチュアルに詳しい方に質問です。 今住んでいるアパートが少し怖いです。 住...
- 霊能者、占い師が行方不明者の霊視をしないのは分かりました。 では、眞子さまと...
- はるな愛と氷川きよしは同一人物ですか? ウラノソト
- 大学の教授などと、学生などで色んな話題で議論してる時に、幽霊や霊感の話になり...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。