90日の実験の後、植物組織中のTPHを測定したいと考えています。 どのように抽出し...
2018/1/615:53:16
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 物質は,大きく有機化合物(有機物)と無機化合物(無機物)に分類する ことがで...
- 高校の化学の参考書をさがしています。 索引が添付したものと同じものをご存知の...
- 1-8教えてください。 お願いします。
- Smith-Menzies法で純水の蒸気圧測定を行ったのですが、理想値より低い値が出てし...
- GTP以外に分子スイッチとしてはたらく物質を教えてください。 また、セリン/トレ...
- ローレンツ・ローレンツの式は気体分子だけに適応されるものなのですか? ネット...
- 総リン脂質とは腎臓のために減らしてるリンとは違うものですか? オイルの中に入...
- 水の比熱と飽和蒸気圧を同じ実験で求めることはできますか?
- 式量電位=中点電位 となるのは何故ですか? (追加の質問…中点電位=中間点電位で...
- 昇温レートを変化させたとき不純物原子の拡散長は各温度の拡散係数をDiとして (ΣD...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 炭素の原子量は12と定義されている この文章の何が間違えですか?
- クエン酸やりんご酸は酸っぱいと思うのですが、アコニット酸、イタコン酸、フマル...
- 気体の状態方程式について質問があります。 気体の状態方程式を使って密度を求め...
- 例えば飛行機の中でゆで卵を調理する際(例えの話です) 普通の時間とは調理に差...
- 通常の生活圏内で、タバコ以外でタールを摂取するリスクを考えています。 有機物...
- 70%の硫酸が1Lあり、これを20%に希釈するためにはどれくらいの水が必要ですか?
- 炭酸水素ナトリウムを水に溶かすとアルカリ性を示しますが、最大ph値はいくつに...
- ある液体を600倍に希釈したい場合、どのようにすればよいでしょうか。 10ℓに対...
- 安定同位体により構成される一番軽い水分子と一番重い水分子の1molの質量差を求め...
- 60kgの人には約60兆個の細胞がある。では人体の密度約1.0g/cm^3を用い、細胞を立...
専門家が解決した質問
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。