ここから本文です

数学の問題です。 A君は分速60メートル、B君は分速70メートルで同じ場所を同時に...

non********さん

2018/1/1619:41:27

数学の問題です。
A君は分速60メートル、B君は分速70メートルで同じ場所を同時に出発して、反対方向に歩きます。
①1分後に二人は何メートルはなれますか。

②15分後に2人は何メートルはな

れますか。

わかる方いれば教えてください。
至急お願いしますm(_ _)m

閲覧数:
76
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mrm********さん

2018/1/1619:47:20

①1分後、反対方向にそれぞれ60メートルと70メートル進むわけだから
60+70=130
A.130メートル離れます。
②15分後、また反対方向に
A君は60×15=900で900メートル
B君は70×15=1050で1050メートル
それぞれ進むわけだから
足して
A.1950メートル離れます

質問した人からのコメント

2018/1/16 19:50:32

ほんとにありがとうございますm(_ _)m
あなたみたいに頭が良くなりたい...
ありがとうございました(*´ω`*)

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる