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鍋したいんですが3人前くらい作りたくて、入る水も700CC位しか入らない中く...

mut********さん

2018/1/2413:01:55

鍋したいんですが3人前くらい作りたくて、入る水も700CC位しか入らない中くらいの鍋です。
レシピで3人前と検索しても1000CCとかです。

塩鍋で600CCなら塩小さじ1でしたが、100CC増えたら塩どの程度増やせばいいですか?

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fuk********さん

2018/1/2413:45:31

別鍋に入らない分のスープを別に分けておきましょう
具材もおそらく3人分は入らないので入らない分は別にしておきます。

使う鍋に入る分、美味しく食べる分だけ入れ、美味しく煮ましょう。

煮えたらみんなで旨旨して、ある程度減ったら、取っておいた具材とスープを足して、また火を入れます。

お腹一杯になるか、具材を食べきるまで、エンドレスで繰り返し。

もし、食べきれなければ、スープは味を直して適当に具を入れて煮て次の日飲んでもいいし、具材も別の料理に流用してもいいです。

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uoo********さん

2018/1/2413:24:03

3人前といっても小食の人と大食いでは
数倍の違いになります。
調味料も量も食べる人に合わせてください。

そしてそこそこ食べる人の場合は
いっぺんに具材を入れなくてもイイです。

店でも具だけの追加ってあるでしょ!
その要領で追加の具材として
準備しておけばいいんです。
スープも同様です。

as3********さん

2018/1/2413:14:43

まず 貴方は味見はしないのですか??? 塩加減は目安でしょ

人夫々味覚は違います

それに 少し小さい鍋しか無いなら途中で継ぎ足せば良いだけ

何を難しく考えるのですかぁ

その鍋の大きさに合う分量を作り 後でまた水と塩と具材を

足すだけでしょ

kou********さん

2018/1/2413:02:51

ぴったり作らなくていいんじゃないですか?
小さじ一ならきもち増やすとか

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