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「インゲン豆」を食べる時は、食前にしっかり加熱処理して、レクチンという物質を...

don********さん

2018/1/2515:42:52

「インゲン豆」を食べる時は、食前にしっかり加熱処理して、レクチンという物質を消さないと、下痢や腹痛、嘔吐などの食中毒になると言われていますが、それでは、下記の画像のような、

一般のスーパーに売られている「さやいんげん」を食べる場合も、十分な加熱処理が必要ですか?。
また、冷凍野菜に「さやいんげん」が入っている場合も、加熱処理が不可欠ですか?

さやいんげん,レクチン,加熱処理,インゲン豆,食中毒,絹さや,インゲン

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yiq********さん

2018/2/109:04:57

冷凍食品に入っていれば
、調理しますよね
いんげんや絹さやも、沸騰したお湯にサッと湯通しして、直ぐに
流水にさらすと緑鮮やかになりますよ!

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