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ホームベーカリーかパンこねニーダー購入するならどちらがいいでしょうか?

ton********さん

2018/2/1215:41:50

ホームベーカリーかパンこねニーダー購入するならどちらがいいでしょうか?

主な目的は食パンを焼くのではなく、生地作りです。
クイジナートの最新のパンこねニーダー付きのハンドミキサーかホームベーカリー値段が同じならどちらにしようか悩んでいます。

アドバイスください。

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doo********さん

2018/2/1219:17:14

一回でどのくらい捏ねるのかを考えてください。
天板1枚から2枚のバターロール程度ならパンの生地捏ねとしてはどちらも同じようなものです。

パン生地を捏ねるには、モーターにかなり大きな負荷がかかります。
ホームベーカリーのほうが専用機ですので、モーターやギアは負荷に強い設計になっていると考えられます。

それより多い量だと専用ニーダーが必要になります。
価格は専用機だと倍以上になります。

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ベストアンサー以外の回答

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iti********さん

2018/2/1219:17:32

その2種類でしたら自分はホームベーカリーです。

ニーダーでも
https://www.amazon.co.jp/dp/B001U1I2DK/ref=cm_sw_r_sms_awdb_c_yCwGA...

https://www.amazon.co.jp/dp/B01B2QGOZK/ref=cm_sw_r_sms_awdb_c_LDwGA...

こういった種類ならニーダーのほうがオススメです。

私は前者のニーダーとホームベーカリーを持ってますが、この2つならやはりニーダーを使います。

質問者様が購入しようとしてるニーダーつきハンドミキサーもメーカーは違いますが持ってます。
後者のニーダーと同じようなものだと思われますが、パン生地って重いです。
生地を入れているボウルを抑えるのに精一杯でニーダーはほとんど動かせません。数回使いましたが、手ごねのほうが上手く焼けました。慣れもあるかもしれませんが。。。

一般的なホームベーカリーはそのメーカーのレシピを美味しく作る研究はされてますが、アレンジするのは結構難しいです。癖もありますし、もう少し捏ねたい等思っても再起動するしかありません。

使ったことはありませんがホームベーカリーでもツインバードなら「こね」「発酵」「焼き」が独立してるのである程度自分好みにこね具合にできますのでホームベーカリーを選ぶならそちらをオススメします。

mas********さん

2018/2/1218:51:24

ニーダーですね。

ホームベーカリーはオモチャ、
手ごねは人力で1回に捏ねられる生地量に限りがあるのと
力仕事なので体力と時間がある人しか難しいのが現実。

クイジナート
コレは元々フープロなので捏ねルというのは後付で
チョット手に余るかな。

ニーダーを持っていますが
コレも使いようデスね。
が、はやり捏ね専用の機械なので
モーターの力強さと捏ね上がりの生地の出来具合は最高です。
捏ねが上手く出来ている生地は
80%成功したも同然ですよ。

tmjgaujさん

2018/2/1216:57:26

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たまおさん

2018/2/1216:06:07

私は、ホームベーカリー持っているけど、最近はもっぱら手ごねです。手ごねの方が美味しい。

ポリ袋に材料入れて20分くらい、こねこねしてます。洗物も少なくて、楽ですよ。

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