高速道路を連想されるような駅名とは何ですか?
2018/2/2121:07:34
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/2/2121:35:49
東名高速 SA、PA
海老名(JR相模線、小田急線、相鉄)
中井(西武新宿線。ちなみに中井駅は神奈川県中井町ではなく東京都新宿区にあります)
足柄(JR御殿場線、小田急線。足柄駅は神奈川県と静岡県にそれぞれ存在しかなり離れた場所にあります。乗り換えることは可能ですが何時間も要します)
富士川(JR東海道線)
赤塚(JR常磐線)
守山(JR東海道線。同名の駅は名古屋市内にもあります) など
新東名高速 SA,PA
※小山(JR東北新幹線、宇都宮線、両毛線、水戸線。小山駅は静岡県ではなく栃木県にあります)
清水(JR東海道線。同名の駅は愛知県と大阪府にも存在します)
静岡(JR東海道新幹線、東海道線)
浜松(JR東海道新幹線、東海道線)
岡崎(JR東海道線、愛知環状鉄道)
※未開通区間
東北道 SA,PA
蓮田(JR宇都宮線)
佐野(JR両毛線、東武佐野線) など
国見(JR仙山線。国見駅は福島県国見町にはなく宮城県仙台市にあります。同名の駅は高知県にもあります) など
伊勢湾岸道 SA,PA
刈谷(JR東海道線、名鉄三河線)
他にもいろいろありますが書き切れないのでこんな感じでいかがでしょうか・・・・?
私は特に東海道線でSAやPAと同名の駅を見ると東名や新東名を思い出してしまいます
このカテゴリの回答受付中の質問
- 朝陽リゾートホテルから氷瀑まつりの会場までは、徒歩でも行けますか? また、行...
- 東京でもっさりもさおグッズが買える場所ってありますか??
- 福山市にあるみろくの里。 クリスマスにみろくの里に行こうと思っています。 午後...
- 新宿駅近辺で①もんじゃ焼き②もつ鍋でそれぞれ美味しいチェーン店教えてください!
- 普段パーラメントの9ミリ吸っているのですがカプセル入りを吸ってみたいと思いオ...
- ディズニーグッズに詳しい方、回答お願いいたします。 画像のミニーちゃんハンカ...
- 東京在住の方か詳しい方、地方の方に行ってほしい料理店を教えて下さい。ジャンル...
- 旅行先のホテルの部屋でお酒を飲む人の割合が掲載されているホームページなどがあ...
- 知恵袋で名古屋の食べ物の美味しさ国内ナンバー1と言ってる人って意外に3人くら...
- かなり昔ですが、栃木県に住んでいる方からのお土産でいただいたおせんべいが美味...
このカテゴリの投票受付中の質問
専門家が解決した質問
-
西東京市か立川の喫茶店を探してます。 婚活パーティーで知り合った女性と二人でお茶する約束をしました。 お互いの住まいから、西東京市か立川でお茶するの...
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 立川でしたら以下のラウンジが予約も取れ、落ち着いてお話しもできます。 お見合いでもよく使い...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
花火大会のサロン予約について。 閲覧ありがとうございます。当方、女子大生です。今度、つきあいたての彼氏と花火大会に行くのですが美容サロンの予約で迷っ...
花火大会に浴衣、いいですね! ですがお天気次第との事でしたら、①のプランで頑張ってみるのもいいと思います。 youtubeにも浴衣着付け...
- 松本千絵
- 着物着付け講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。