社会人の、遅刻・早退・欠勤の頻度の許容範囲はどのくらいですか?
質問した人からのコメント
2018/2/27 21:18:17
ありがとうございます。
あわせて知りたい
- 会社(仕事)をどれくらいの頻度、で遅刻、欠勤しますか? 20代女性です。 ...
- 仕事中の離席について。私は事務職の女です。 職場の、派遣社員の女性(20代)が...
- 遅刻・欠勤が多い部下に困っています。 長文です。 会社に、20代半ば・入社8...
- 月給制だと、欠勤しても給料などから引かれないのでしょうか? 月給制だと、欠勤...
- 有給休暇・遅刻・早退についての質問です。 会社では「有給休暇届」「遅刻届」「...
- 佐川急便の軽四ドライバーについて質問です。 この仕事で一番つらいところ、逆...
- 新入社員です。本日早退しまして、まだ治らないので翌日も休みたいです。やる気が...
- 電話で呼んだタクシーを放置したらどうなりますか? 先日友人が外出する際にタ...
- 最近、会社に遅刻(寝坊)する回数が増えてきて、みんなに迷惑をかけている申し訳...
- つわりなのか胃腸炎なのか分かりません。 妊娠6週の妊婦です。 今まで全くつわり...
- 事項と項目の意味を、分かりやすい言葉に置き換えて教えてくれませんか? 辞書...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 芸能プロダクションの「トップコート 」について。 現在、某プロダクションで...
- 9:00~18:00が勤務時間の販売業 休日月間7日で、シフト制。 この度、週1日は...
- 母性健康管理休暇中の給与について 1月8日〜15日まで母性健康管理休暇をとりまし...
- レッドフリップについて 雰囲気や給与、残業などの実態が 知りたいです! 働か...
- 新卒で臨時の高校教員になり1年勤める予定なのですが、初任給は手取りでいくらに...
- 王子エフテックスの工場は労働条件や今後の見通しはどうでしょうか?
- 自分が雇用されていた会社が、「民事再生法」か「会社更生法」を経験した人に質問...
- 派遣でエースタイルに登録しました。 給料日が翌月20日払いです。 給料についてな...
- 基準賃金内訳とはなんですか?
- はじめまして、ソーラーの工事をしている業者さんに質問です。常用ではソーラーや...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 佐川急便に働いてる人に質問です。 最近都内の営業所で内定をいただきました。 ...
- 日給制のバイトをしていて 1月は2回しかはいってなくて 振り込まれた給与を確認す...
- 交通機動隊は夜間仕事をしないということは、白バイ隊員は9時17時の勤務時間で...
- 高卒です。 初任給約20万、手取り17万の企業から内定を頂いているのですがいいほ...
- 残業させない方針の会社で賞与も基本給とは関係なく支給する場合、基本給低くて手...
- 株式会社アズスタッフの求人を見て応募しようか迷っています。髪型自由服装自由で...
- 固定残業代ってなくすべきじゃないですか? 経営者の都合いいように使われてい...
- 130万以内の扶養内で働き始めました。 計算の際交通費は含まれないから大丈夫、...
- 雇用契約書の有無について。 今の会社には縁故で入社しましたが、雇用契約書と...
- 残業月何時間超えたらブラックだと思いますか?
専門家が解決した質問
-
残業代についてです。 バイトで17時に出勤して朝の8時に終わります。日当7000円に深夜手当て7000円がついて14000円です。残業代ごまかされてないでしょうか...
違法であるかどうか以前に,あなたには退職する自由があります。 民法では退職の申し出後2週間で退職できることが定められています。 ま...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
お聞きしたいのですが 特養で22時から7時までの夜勤をしているのですが 休憩時間がありません。 1フロア4ユニット40人の入居者がおり、2ユニット 20人を1人で...
労働基準法上,8時間を超える労働をする場合には1時間の休憩が義務付けられています。6時間を超え8時間以下の場合でも45分の休憩が必要...
- 馬場 龍行
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。