アメックスプラチナと、ダイナースプレミアムはどちらが使い勝手はいいのでしょうか? アメックスプラチナのインビテーションのみ手元にあります。 食べ歩きがしゅみなのですが、ネットを見て
アメックスプラチナと、ダイナースプレミアムはどちらが使い勝手はいいのでしょうか? アメックスプラチナのインビテーションのみ手元にあります。 食べ歩きがしゅみなのですが、ネットを見て いると、ダイナースの方がマイルがたまりやすく、食べ歩きにも便利なのではと感じます。 年数回、都内のホテル宿泊、食べ歩きに使う程度で、ポイントが貯まったら、夏休みにハワイにでも行こうかと思っています。 年会費考えると、意味ない気もするのですが、ホテル宿泊特典や、一見さんお断りのレストラン、予約を取りづらいレストランに入ることができるとのことで、取得を考えています。 ご教授お願いします。
付帯する保険、ポイントの効率、ホテル宿泊、レストラン予約に関して、アメックスプラチナ、ダイナースプレミアムの他に、オススメのクレジットカードはあるでしょうか? 回答がきえてしまったのですが、spgアメックスを、先の回答者様に勧められ、考えていますが、アメックスプラチナのfhrに比べると、サービスが劣る気がしています。
1人が共感しています