大学受験の問題集について… 国語、英語の問題集で、これはいいよって問題集を教えてください。
大学受験の問題集について… 国語、英語の問題集で、これはいいよって問題集を教えてください。 世界史は、詳説 世界史ノート、書き込みの教科書をやっているので、世界史はいいです。 自分の偏差値は分かりません。まぁ、ろくでもない数値でしょう… 因みに、私は高認→受験です。 今は、予備校生です。 持っている参考書 英語 フォレスト ネクステージ ターゲット1900 国語…無しです。 志望は 立命館大学 京都産業大学です。 いずれも、法学部志望です。 よろしくお願いいたします。
受験、進学・1,075閲覧
ベストアンサー
英単語・イディオムはネクステージ・1900をかんぺきにやれば 十分だとおもいます(^ω^) 漢文「早覚え速答法」 古文単語「565」←CDつきがいいです がよかったですよ(^ω^) 現代文はわかりません それと1冊リスニングの対策をするのをおすすめします 基礎ができたらセンター過去問10年分くらいを ばりばりとけばとりあえずセンターは大丈夫 そのあと2次対策ですね あとわかってるかもですが私立なのではやめに志望大の世界史の傾向を つかんでおいたほうがいいです
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。参考にさせていただきます。