ここから本文です

月見そばってどうやったらうまく白身だけ凝固させられますか?

zow********さん

2018/3/1212:00:08

月見そばってどうやったらうまく白身だけ凝固させられますか?

閲覧数:
29
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

yas********さん

2018/3/1212:15:27

汁を温めて、沸いたら、卵を落としいれ、火を止めて、蓋して、8分ほど、じっと待つ。

別に茹でたそばを器に盛り、つゆと、卵を、卵を崩さないように注意して、お玉ですくって、そばに、かける。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる