ここから本文です

何故だと思いますか?

アバター

ID非公開さん

2018/3/1213:00:07

何故だと思いますか?

買ってきてから2日しか経っていない国産ブロッコリーをシリコンスチーマーで調理したら、幼稚園児の子供ですら「くさい!なんの臭い?!」と騒ぐくらい変な臭いがしました。

白菜の漬物のような酸味を帯びた変な臭いでした。
見た目は腐ってるようには見えません。

一口かじってみたら、苦かったです。明らかに味も普通のブロッコリーではありませんでした。

まだ食べ頃の前で熟して(?)なかったりするとこのようになる事もあるのでしょうか?

こんなこと初めてで、理由がわかりません。

ちなみにシリコンスチーマーは溶けたり損失してはいませんでした。

補足ブロッコリーは調味料や他の具はなく、単品の素のままでスチームしました。

閲覧数:
316
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mad********さん

2018/3/1820:58:46

個体差ですかね~

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる