アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示

2018/3/22 18:23

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2018/3/22 20:02

後続回答者さんは、なんでそんなこと知っているんやろうね。 たくさんのサンプルで実証したのかな?

その他の回答(2件)

90点くらいから上手いと言えるのではないでしょうか。 他の機種も同じくらいです。

カラオケの点数=歌のうまさではありません。カラオケ機器メーカーが決めた採点基準通りに歌えているかどうかを判定しているだけです。ジョイサウンド限定であればジョイサウンドの採点基準に沿って歌うことが出来れば高得点が出ますけど、それが上手いのかどうかは聴く人の判断によります。また、ジョイサウンドとひとくくりにまとめているのは質問として間違いです。JOYSOUNDシリーズにはJOYSOUND MAX2・JOYSOUND MAX・JOYSOUND f1などのさまざまな機種があります。機種ごとに採点は異なります。特定の機種の中にも複数の採点があります。どの採点を使うかによって判定要素が変わるため、まったく同じように歌ったとしても点数はまったく違います。