大学への進路のことでわからないことがあります。 指定校の推薦を出したら必ず...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/3/2218:51:14
「指定校を蹴ることは可能ですか?」
これができるなら指定校が余ることはないよ。
大学と高校の信頼関係によって成り立つ制度だから、たかだか一人の学生の人生とその信頼関係を比較したときに後者の方が圧倒的に価値があると考える人は少なくないだろうね。
まあ、貴方が蹴ったところで、教員らに叱られる程度だよ。
大学側は、高校側については指定校推薦の枠を減らすかなくすかをする。
他にもするかもしれんが。。
これに対して、後輩が貴方に不利益を与える可能性があるかもしれない。
高校はあなた自身に対して何かをやれることはなく、せいぜい怒るくらいかな。
ただ、教員免許取得とかを考えている場合だと、教育実習の受け入れ校として断られる確率は非常に高いだろうね。受け入れる法的理由がないからね。
将来、高校に何かをしてもらうってことがなければ、基本的には不利益は被らないよ。
とはいえ、縁がどういう形で現れるかわからないけどね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/3/2307:54:39
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
編集あり2018/3/2218:36:48
2018/3/2218:31:40
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/3/2218:17:17
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 漢文の質問です。指示語で此レと是レは同じこれ、という意味ですが若干のニュアン...
- 神奈川大学の英語と日本史と国語の大問ごとの点数分かりますか?過去問自己採点し...
- 名大の2003年の国語の回答持ってる方いましたら見せてください!
- 関西大学の社会学部の入試は専攻別で志願するのですよね?旺文社の倍率欄が2018年...
- 私立大学の入試テスト対策でオススメの問題集教えてください!数学と物理でお願い...
- 大学 山形住みなので直接大学へは行ったんですが情報は得られなかったので、皆さ...
- 京都産業大学で、法律と法政策どちらの方が偏差値高いですか?
- 高卒が大学受験て、どうやって情報集めんねん?必要な知識は?
- 早稲田大学の2021年度入試についてです。 2021年度の入試はどの学部でも受験に数...
- 情報を読み取るときに大切なことってなんだと思いますか? 出来れば具体例とかも...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 白鴎大学12月の試験を受けるんですけど、その試験には一般で受かるって書いてあっ...
- センター利用 国英社7.5割ぐらいでいける私立大教えてください
- 女です。働くなら、看護師が公務員どっちがいいですか?理由も教えてください。
- 大学入試、公募推薦を受けてきたのですが、マーク式でなく答えを枠に手書きで書く...
- 美術大学を受験する上で美大予備校を探しているのですが、どこも差はあまりないの...
- 青ペンの方が暗記にいいみたいなのをどこかで聞いたんですが青いシートがどこにも...
- 私立大学で東京より東以外の地区限定で質問です。病院就職に強く臨床栄養に強い栄...
- 工業高校から筑波大学人間学群心理学類に行きたいです。可能でしょうか?
- 駒澤大学、東京工科大学、杏林大学のバドミントンのレベルを知っている方上記の1...
- 近年の関西学院大学は矢鱈推薦が多いのですが、企業の関学に対しての評価は以前よ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。