Vブレーキシューのカートリッジタイプ
2008/8/3112:47:27
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2008/9/116:54:12
カートリッジのメリットは、磨り減ったシューを交換するときいちいち固定ボルトを外さなくていいのでラクなことやローコストなこと、それからゴム部分が薄いのでタッチがカチッとしてコントロールしやすい(物や好みによりますが)などが挙げられますね。
デメリットとしては一体型よりシューの厚みが薄いのでアーチの角度が閉じてしまうことと、たまに固定ピンが勝手に抜けてしまうことがあるらしいこと、ぐらいじゃないですかね。そこまでは気にならないと思います。
SWISSSTOPの緑色のシューがとにかく効くといわれています。雨でも全く効きが変わらないのだとか・・・
ただ台座がセットになってないのでまずは他の回答者さんが挙げてるようにシマノXTRとかにするのがいいと思います。
編集あり2008/9/119:21:28
XTR(BR-M970)の純正のシュー(M70R2)がいいと思いますよ。
特にここ(シュチェーションや条件において)が良いった突出した部分は有りませんが、平均的に性能レベルが高くてスピードコントロール性能がいいですね。
http://cycle.shimano.co.jp/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomp...
パーツ的には、上記図面の④⑤⑥です。
このカテゴリの回答受付中の質問
- カンパニョーロ のEPSについての質問です。 v1を搭載できるフレームならv3も積め...
- フランジ幅の広いリヤハブを探しています。 OLD130mm 11Sシマノフリーです。 あわ...
- WH-RS81-C24からのホイールを変更を考えて います。そこでカンパニョーロシャマ...
- Fuji Sparrowのフォークを変えたいのですがFujiのFC-770って付きますかね? また...
- 4iiiiのviiiivaハートレートモニターが4iiiiのアプリ(アンドロイド)とペアリング...
- Panasonic Viviの電動自転車乗っている方、バスケットカバー(カゴカバー)はどうさ...
- ズイフトと携帯アンドライド接続不具合です。TACXのスマートローラーに接続し...
- ELITEのQUBO SMART B+を購入したのですが、スマホを使ってZwiftをするために接続...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 多段変速の自転車の、 チェーンが落ちない上手な シフトチェンジ方法を教えてくだ...
- トライアスロンのロードバイクについてです! GIANT TCR COMPOSITE3とジャイアン...
- 24インチのママチャリの内装三段変速ワイヤーを交換したいと思います。 ワイヤー...
- 今、ジオスのシエラの購入を検討しています。サイズが490とありました。 自分の...
- 自転車のタイヤって、何もしないでパンクすることってありますか?
- コーナンで パンク修理してもらう場合 いくらぐらいかかりますか?
- コーナンのパンク修理についてですが どこに声をかけたらして貰えますか?
- 電動自転車の乗換えを考えてます。 パナソニックのギュットアニーズ(16Ah)にす...
- 今、SPECIALIZEDのアレスプに乗っているのですが、アルテグラのクランクにしたい...
- 輪行袋に自転車全部入る?ホイール袋買う?タイヤ付いたホイール2個入る?分解は3...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。