ここから本文です

料理本に豚肩ロース薄切り肉で豚丼が掲載されていました。 これを小間切れ肉で作...

har********さん

2008/9/117:25:30

料理本に豚肩ロース薄切り肉で豚丼が掲載されていました。
これを小間切れ肉で作っても代用出来るものでしょうか??

何か美味しく作るコツはありますか?

閲覧数:
1,007
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

swe********さん

2008/9/118:00:22

基本的には問題ないと思いますよ。
私もよくやります(^-^;

あえて言うのであれば、肩ロースは脂肪と肉のバランスがよくて柔らかいのに対し、
小間切れだと肉が固いこともあるかもしれないです。
あらかじめ少量のお酒をもみこんでおくと柔らかく調理できますよ^^

質問した人からのコメント

2008/9/1 18:07:42

降参 肩ロースだとちょっとお高いので・・・冷凍庫にあった小間切れ肉で作ってみます!!
とても参考になりました。
ありがとうございます!!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる