ここから本文です

よもぎパンを作るんですけど、乾燥よもぎはそのまま加えてもいいですか?

abo********さん

2018/4/612:57:40

よもぎパンを作るんですけど、乾燥よもぎはそのまま加えてもいいですか?

補足あ、粉状のものではないです。ちっちゃな固形状です。

閲覧数:
95
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bai********さん

2018/4/614:14:54

すり潰して粉にした方が使いやすいと思います。

それとよもぎには酵素が含まれてるので、生地がゆるくなったり発酵に影響がでるかも知れないので、ちょっと少な目でやったほうがいいかもです。


私は市販のよもぎバウダーは食パンで小さじ1-1.5杯くらいしか入れてないです。


私は粉を少量の水で溶いてペーストにしたものを生地と混ぜてます。捏ねあがってからペーストを混ぜてムラがなくなるまで少し捏ねる。そうするときれいな緑になります。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる