アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2018/4/6 17:18

44回答

dポイントがかなり貯まっているため、現金化をしようと思っています。

ドコモ6,003閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

そもそもポイントカード系で金券の類は どこのコンビニもできなくなったはず

現金化はできないけど、dプリペイドカード(MasterCard/iD)に交換できるので、MasterCard加盟店やiD加盟店で使えます。 >しかしながら先日2台持ちにしたばかりであり、慣れている機種と最新機種の2台が手元にあるため、最新機種は欲しくありません。 >タブレット端末も持っているのでいりません。 AndroidスマフォとタブレットだったらiPhoneやiPadを選択肢に入れてもいいかもしれません。iPhoneやiPadだったらAndroidという選択肢も考えられます。

ID非公開

質問者2018/4/7 16:12

ありがとうございます。 MasterCard加盟店で使う際には、普通のクレジットカードと同じように使えるのでしょうか? Androidスマホ2台とiPadでした。 説明不足ですみませんm(__)m

Dポイントを現金化に変えるには最新機種のスマートフォンなどのドコモ製品へと交換、浮いたお金があなたの懐へと収まるのです。 これでばっちり、欲しかった最新機種も手に入るし普段支払うようなお金も支払わなくて良くなる、裏を返せばこんなにおいしいような現金化のやり方だと私は思います。

ID非公開

質問者2018/4/7 10:41

ご提案ありがとうございます しかしながら先日2台持ちにしたばかりであり、慣れている機種と最新機種の2台が手元にあるため、最新機種は欲しくありません。 タブレット端末も持っているのでいりません。 ご存知であれば現金化の方法を教えていただきたいです。