アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2018/4/7 21:52

33回答

ビックモーターの営業怖かったんですけど、なにか? 中古車を買おうと思って、中古車屋数社回って、ビックモーターに立ち寄ったのだが。 何車かピックアップしてもらい、見積りを出してもら

補足

ビッグモーターでした。 訂正!! なんか知恵袋で評判調べてるとますます、ヤバイ中古車屋なんだって思う。 怖い。

中古車18,999閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

12人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2018/4/7 22:14

買い取りに関しては、わからない部分があります。私は車を買いに行ったので。 確かにはなから買うつもりで行けば、なんら問題なく買えるし、一生懸命な姿勢でしたので、よかったと思います。 ただ、他社との比較の話、見積りだけでも、みたいなことを言ったときのあの表情の変わる様は怖いものがありました。 こちらがはなからビッグモーターさんで買うと決めて、訪問すれば、在庫も沢山あるし車種も豊富だし、親身に探してくれたし、オイル交換無料券もくれるみたいだし、いいのかなあとは思いますよ。 なんかアフターフォローもバリバリしますって言ってましたし。

その他の回答(2件)

ID非表示

2018/4/7 22:26

普通はプライスボードに、総額詳細も明記して有る❗️ 目で見る管理。 S級店 商談では、追加部品やチューニング内容などのワンメイクマシン詳細見積をする程度。 希望の塗装色、内装色とコーディネート。 購入後にユーザー希望部分を追加作業等実施。 A級店。 仕上がり済みの車両を総額詳細表示して売る。 保証付き販売。 B級店 ノークレーム、ノーリターンの車両を総額表示で販売する。 商談は無いので、面倒な事は一切ない。 C級店 銭亀がスッポンの様に食い付く。 恐怖かも? 幽閉状態? D級店 港近くのコンテナ詰めする様な物体を売付けられる。 脳細胞が破裂した人向け。 安ければ良い人向け。

そりゃー売らないと 給料でないもん 皆お金欲しいでしょ 中古車ってさ 世界で一台しかない車だし

ID非公開

質問者2018/4/7 22:22

社員さんの目怖かったもんなあ 必死かよってね。 買ってあげたくなるけど、その手には乗らないさあ(゜゜;)\(--;) てか、単に他社の方がグレードよくて安かっただけだけどね。 まあ営業マンの対応は怖いのは事実だけど。 あんなにごり押しされたら引くよね、こっち素人だし。