ID非公開さん
2018/4/7 21:52
3回答
ビックモーターの営業怖かったんですけど、なにか? 中古車を買おうと思って、中古車屋数社回って、ビックモーターに立ち寄ったのだが。 何車かピックアップしてもらい、見積りを出してもら
ビックモーターの営業怖かったんですけど、なにか? 中古車を買おうと思って、中古車屋数社回って、ビックモーターに立ち寄ったのだが。 何車かピックアップしてもらい、見積りを出してもら えないかとお願いしたところ、注文書になるので、見積り出したら契約になる、みたいなこと言われた。 その営業マンにこの車の見積りって出せますか?と聞いたところ、いいですよ、持ってきますと承諾をもらった。10分後くらいに戻ってきたと思ったら、もっとよい条件の車見つかりましたと、少し高い値段の車のチラシを持ってきた。 なんかその人の食いぎみ営業トークに恐怖を感じ、話を切り上げ、帰ろうとしたのだが、なにか引っ掛かることありますか?と言い、他の車わ紹介し続けること30分。 とりあえず今日は持ち帰って数日考えますと言い、なんとか逃げたのですが、帰宅後すぐに電話が、、、 他社の車にしようと思い、今回は見送らせてくださいと言い、電話を切り上げました。 それから数日後、再度電話が。。。 怖かったので出ませんでした。 中古車屋さんってこんな感じの営業は当たり前ですかね。 他社の中古車屋さんは、そんなではなく、少し怖いなと思いました。 ビックモーターってネットで悪口もあるようだし、実際のところどーなんてすかね? みなさんの体験談も聞かせてください。 私はビックモーターを批判するわけではなく、もちろん社員さんもお客さんによりよい車をと必死になってるとも思うので、ただ、今回初めて行って違和感を覚えたので、他のお客さんとかはどうなんだろと単純に疑問に思ってます。 良いこと、悪いとこいろいろ聞きたいです。
ビッグモーターでした。 訂正!! なんか知恵袋で評判調べてるとますます、ヤバイ中古車屋なんだって思う。 怖い。
中古車・18,999閲覧・250
12人が共感しています