わんちゃんを飼っている人の質問です。
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
わんちゃん本舗さん
2018/4/823:03:31
犬飼い界隈での常識は、一般世間では非常識。
『外で糞尿垂れたら、ちゃんと糞は拾って尿には水をかけてま~す。』
その台詞、正気なのか。外をトイレにするな。散歩連れてくんなら、
犬にオムツしろ。貴様らが、自己満足の為に犬に共生させて餌を与え、
犬にオムツせずに散歩へ連れ出すから汚れてんだろが。貴様らが、
犬にオムツしてれば、又は犬を外へ連れ出さなければ、もしくは
犬を飼ってなければ、汚れてなかったんだから、外へ犬を連れ出す
時ぐらい、責任持って犬にオムツしやがれ。必需品をケチるな。
警察犬でも盲導犬でも介助犬でもない害獣犬だろ、そんなキチャナイ
バケモンをアクセサリーにして一緒に這い回ってるってちゃんちゃら
可笑しいわ。外へ犬を連れ出すか否か問わず、吠え咬み防止に、
口輪しとけ。連れ出すなら、オムツと短リードも付けて端っこ歩けや。
それが出来ないなら、キバ抜け、舌抜け、声帯切れ、ケツ縫って塞げ。
犬飼いは、草木・花壇・電柱・他人の所有物を汚損しても弁償出来ない
貧乏なんだから、もう糞尿騒音噴射機を外で稼動すんなよ。
ルームランナー買ってやって、二度と外に連れて来るな。
マダニ毛ジラミが飛び散るから、一年中ハイターに浸けとくか、
いっそ剥製にしてしまうか選べ。犬共依存の世捨て人面犬ども、
しっしっしっ!
犬の1U5K『 煩い・臭い・汚い・危険・気持ち悪い・嫌われもん 』
何から何まで醜いこんな卑しい生物は、他に存在しなぁい! 全廃祈願!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 飼っている犬が昨日くらいからぴーと鳴くときがあります。ゴールデンとラブのミッ...
- もともと猫を飼っています、6ヶ月になるミヌエットです。 そして最近、犬(チワワ...
- わらさんのわんちゃんは体罰しすぎで亡くなったって本当ですか?
- この画像の犬の服の作り方の本の名前わかる方いたら教えてください!
- 肝門脈は毒素があって 肝動脈は栄養があるってあってますか?
- 犬に毎月届くBoxについて。 ペコボックスとドギーボックスどちらがお勧めですか?...
- ピットブルのオプションズPVに出てくるこの金髪女性の名前分かる方いますか?
- 犬の顎にイボのようなものができました。 カサブタのようなものなのですが、黒い...
- 犬の駆虫薬インターセプタースペクトラムについてですが、 https://usa-sm.org/i...
- 新小岩に引越しする事になりました。 16歳の愛犬ミニチュアダックスフントがいる...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 犬の克服方法について。 私は、犬が好きで、ペットショップで子犬ちゃん達を見た...
- 柴犬4ヶ月♂がたんのようなものを数日前に吐いたのですが、今は元気にしています...
- 生後3カ月のオスの柴犬です。ワクチンも終わり散歩デビューさせるため首輪を付け...
- 1週間前に4ヶ月のパグの女の子をお迎えしました。トイレトレーニングとストレスに...
- 先住猫と犬。 家に7歳のオス猫が居るのですが、後から犬を飼う時に気を付けた方が...
- 友達が犬のお風呂を半年に1回でいいと言います。本当でしょうか? その友達の...
- 生後2ヶ月過ぎのスタンダード柴犬メスをお迎えして1ヶ月が経ちました。 当方犬...
- シュウ酸が少ない野菜を教えて下さい。 愛犬がシュウ酸カルシウム結石で2回手術...
- 飼い犬の皮膚に黒くて硬いものが出来ていました。触っていても少し嫌がる程度で痛...
- ※写真あり 犬用のおもちゃを探しています!!! オレンジ色のひょうたん型...
専門家が解決した質問
-
沖田先生初めまして。 先生がいろんな方の質問に親身に答えているのを目にし、先生のご意見をお聞きしたく回答リクエストをさせていただきました。 子犬のワ...
お問い合わせありがとうございます。 これは1回目のワクチンと2回目のワクチンが生後何日目に何という名前のワクチンを打ったかによる...
- 沖田 将人
- 獣医
-
生後8ヶ月のトイプードル♀です。 不妊手術前の血液検査で門脈シャントの可能性があると言われました。 胆汁酸 一回目 食前9.1 食後二時間62.9 二回目は 0....
はじめましてアレス動物医療センターの沖田と申します。 さて胆汁酸が高いからと言って必ずしも門脈シャントとは限らず、他の胆嚢、肝...
- 沖田 将人
- 獣医
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。