ここから本文です

いきなりステーキ行った事無いんですが、いきなりステーキ行くのと近所のディスカ...

coo********さん

2018/4/920:52:23

いきなりステーキ行った事無いんですが、いきなりステーキ行くのと近所のディスカウントスーパーでごついアメリカ牛ステーキ肉を買って自分で焼いて食うのはどちらがおすすめでしょうか?自炊派

、倹約志向ですがいきなりステーキには興味があります。

閲覧数:
1,247
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2018/4/1005:30:33

いきなりステーキは引退したコックさんを時給で再雇用するビジネスモデルで流行りましたが
フランチャイズしてからは経験ないバイト君に焼かせたり酷いものです
なので当たりハズレが大きいと言えるでしょう

しかしながら、ご自分で上手くステーキ焼くには結構経験必要ですよ
まずは調理1時間前に室温に放置し常温に戻して下さい。
塩胡椒は焼く寸前に。
あまり何度も返さない。
を心がけてくださいね
ふっくらと持ち上がって分厚くなったステーキにナイフを入れて喰らいつくのは堪らなく美味しいですものね
楽しみですね

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「いきなりステーキ」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

iya********さん

2018/4/1512:48:21

ランチ食ってガムかと思ったけど安いからかもと思い一番高い国産サーロイン食ったがやはりガムだった。2度と食わない。マイレージは即ゴミ箱行き。
あんなの食うならスーパーの安いの食うか逆に高くなるけどちゃんとしたステーキ食うか。中途半端が一番無駄になると悟りました

nekoさん

2018/4/1316:40:32

私も自炊は、倹約志向です。

普段はスーパーのステーキメインで自宅で食べますね。

たまにいきなりステーキに行って厚めの400gとか食います。
あまり厚切りの肉はスーパーに置いてませんからね。
一度はいくべきですよ。倹約家でも。
https://www.youtube.com/watch?v=RA_7tFOhVfw

nan********さん

2018/4/1302:12:51

いきなりステーキ試しに行きました。結論、「お金出してまで食べたいとは思いません」。いきなりステーキが美味しいという人の味覚が理解できません。アメリカで流行ってるそうですが、アメリカ人はあんな肉でも旨いというから普段何食ってるのかな。

ak4********さん

2018/4/1006:28:42

いきなりステーキの方がお勧めですね。

ディスカウントの輸入アメリカ牛は、
いきなりステーキの料理人以上に
当たり外れがでかいです。

ハズレを引くと、恐ろしく硬くて鬼の
様に獣臭い肉に当たりますよ。
1か月は匂いが鼻について、牛を食べる
度にその匂いがフラッシュバックします。

3連続大当たりを引いた経験があるので、
私ならいきなりステーキか、せめて普通の
スーパーで1200円~2000円位の肉を
買いますね。

m_umiさん

2018/4/920:58:46

和牛のいいお肉でも、輸入牛でも、
やっぱり肉の専門のプロが状態を管理して、
焼き専門の人が焼いたものには敵いません。

お店の方がおいしいですが、
一度食べ比べなさってはいかがでしょうか。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる