ここから本文です

釜山でスンドゥブ食べたときに、付け合わせで出た、このキムチが何ていうキムチか...

sab********さん

2018/4/1519:04:42

釜山でスンドゥブ食べたときに、付け合わせで出た、このキムチが何ていうキムチか知りたいです。
駄菓子にあるような、タラのすり身を板状にしたものを、四角く切ってキムチにしてありました

野菜のキムチより味わいがあり、また食べたいのですが、名前がわかりません。
お分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。

キムチ,スンドゥブ,すり身,お分かり,板状,かまぼこ,チータラ

閲覧数:
14
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sez********さん

2018/4/1617:38:27

韓国の屋台なんかにある、竹串に蛇腹に刺してるやつが
かまぼこだった気がするので、シート状のやつが売ってるんでしょうね。
珍味にある、チータラのタラみたいなシート状なら、おつまみコーナーにあるかも。
無ければ、かまぼこをスライスして、凍らせて
解凍したら水気を絞って、キムチと和えてみては?

質問した人からのコメント

2018/4/16 23:44:20

あー、オデンにありますね!
なるほど、そんな気がしてきました。
クックパッドでしらべた干し鱈の辛味噌和えも近い気がします!
ありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる