回答受付終了まであとわずか 回答を投稿すると知恵コイン15枚が追加されます
来年東京に引っ越すのですが
回答投稿
回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/4/1706:26:43
八王子で。
学生の街でもありますから1Kくらいの賃貸物件たくさんありますね。
八王子といっても広いです。最初は駅から学校までバスになると思いますが、学校がたくさんあるエリアまでのバス時間が鬱陶しくなるかも。
もし実家で原チャでもあったら、落ち着いたら持って来るといいかもしれません。
ショッピングとしては八王子は終わってます。結構シャッター商店街です。
横浜線で町田か、京王線で新宿か、中央線で立川か、八高線で川越(笑)へ。
住みやすい街だと思いますが足が無いとシンドいかも。
2018/4/1615:19:31
「ちょっと」じゃなくてだいぶかかりますよ…
というか普通「東京に住む」と言ったら八王子は範囲外です(もちろん一応東京都ではありますが)
家賃の問題なら東か北に逃げるのがいいと思います、北区、足立区、江戸川区、葛飾区、埼玉県蕨市、川口市、草加市、あたりが良いかと思います
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/4/1615:19:21
学生時代の友人が下宿していましたが、北区赤羽ですね。交通便利で、物価も安い下町です。八王子は今は学園都市で物価も高くなっていますね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/4/1615:15:15
あなたのおっしゃる安いはいくらで希望する物件はどのような?
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「八王子、家賃」に関する回答受付中の質問
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 引越し後のハウスクリーニング業者について質問です。 カテゴリ違いでしたらすみ...
- 7月15日以降に引越しをしたいと思えば、何日前に不動産へ足を運び(内見したい物件...
- この春引っ越してきたのですが前の居住者の生活臭がのこっています 部屋がいい臭...
- ニトリで買った食器棚があります 12000円くらいだったかと思います 引っ越しに...
- 神戸市の指定ごみ袋はどこで買うのが一番安い出費ですみますか?
- 今週末に引越し(一人暮らし)するんですが、母親が引越しの前に部屋を掃除しなく...
- 誰かに古紙を荒らされ困っています。解決方法を教えてください。 一人暮らしをし...
- 水道と電気に電話しなくてはいけないのですが、なんて言えばいいのかわかりません...
- 行政に詳しい方、助言をお願いします。 国家免許の申請と、住所変更についての...
- 引っ越し先であったんですがこれ何でしょう? (下のKDDIのやつ)
注目の回答受付中の質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。