エレクトーンについて質問です。
2018/4/2103:54:58
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2018/4/2623:36:31
EL-700を使っていたのなら、ELB-02は「しょぼい」と感じてしまうでしょう。
新しい機種だとて、そのお値段なら、物理的な部分でのしょぼさはあります。
ELB-02はELS-02に比べたら、「やや」ではなく「だいぶ」安いですよね。もし3級もELB-02でいけるなら、だれもELS-02は買わなくなってしまいます。
そもそもYAMAHAは、ELS-02を買ってもらいたくてやっているのですから無理ですよ。
でも私もエレクトーンはお勧めしません。YAMAHAが、あるときに思い切ってアレンジャーキーボードに一本化すればよかったと思います。
日本ガラパゴスになってだいぶ経過しているのにもかかわらず、講師やお高めな製品を売る、自社事情のために変えられないでいるのは愚かです。
編集あり2018/4/2116:30:29
なぜそんな中途半端な機種を購入されるのでしょう?
ELB-02は初心者や子供対象にされた楽器です。
5-3級が弾ける演奏力をお持ちならもう少し上の機種を購入しても勿体無くないと思います。
趣味で楽しまれるならELC-02はどうでしょう?
エレクトーングレードなどを受ける予定があるならELS-02Cですが価格的に気になるならELS-02。
鍵盤は床に当たらない様になっています。どうしても演奏時の鍵盤を叩く音は漏れてしまいますので防音マットを敷くなどして下さい。それでも漏れてしまいますのでとても難しい問題ですけどね。
エレクトーンが好きなら好きで他の楽器に変更する必要も無いと思いますよ。楽しんでください。まだまだ楽しめる場は沢山あります。
2018/4/2114:07:44
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/4/2113:56:13
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/4/2111:48:31
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- ドッ ソファミ ミソファミレ ドッソ ドッ ソファミ ミソファミレ ドッ この曲の...
- 武蔵野音楽大学のピアノ科を受験した方に質問です、 入試に和声聴音はありまし...
- 演奏する時のドレス(今回ドレスという程のものは着ませんが…)は、どの様に選んで...
- こんな感じの茶軸のキーボードのキーホルダーはありますか?
- ピアニストの川嶋仁さんは有名ですか?それともあまり有名ではないですか?
- 今日先ほど放送していたNHK総合の、世界ふれあい街歩き、の中で出てきたキーボー...
- 曲名、又は作曲者教えてください。 ピアノ曲です。昔ピアノを習っていた時に弾...
- 東久留米市にあるスパジアムジャポンで流れているピアノの曲名を分かる方いらっし...
- 情熱大陸の原曲のピアノのCDは発売されていますか?
- 多分Summerのピアノだと思うのですが、それがバックで流れてて、男の人がラップを...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 調律後のピアノについて。 いつもお願いしている調律師さんに調律をしてもらった...
- ピアノを高校生から始めたいのですが遅すぎますかね?
- ニーアレプリカント(ゲシュタルト)の曲で Shadowlord - White-note remix と...
- エレクトーンのレンタルについてです。 現役大学生で、今は一人暮らしをしていま...
- 大学2年生です。 ピアノについて質問です。 暗譜しないと曲を弾けないのですが...
- 「華の二水戦」をピアノで弾きたいのですが 楽譜は販売されていますか?
- 私はこのピアノ曲を最終仕上げしていますが何の曲か分かった方に 知恵コイン50...
- ピアノの曲から、偽終止と変終止の部分を探すという課題が出たのですが、何か思い...
- ノクターン9-2とピアノソナタ月光の第一楽章のみではどちらが難しいですか。教え...
- ステージピアノの YAMAHA CP4か、CP88のどちらかで迷っているのですが、違いと言...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。