突然ですが、任意整理について質問します。 任意整理について詳しい方、または実際に任意整理をされた方、お願いします。
突然ですが、任意整理について質問します。 任意整理について詳しい方、または実際に任意整理をされた方、お願いします。 ネットで任意整理という言葉を目にしたのですが、それを行う基準というか、こういう状況であればしたほうが良いというものはありますか?また、整理できるのはいわゆるサラ金での借り入れに限られるのでしょうか。銀行や、クレジットカードでの借り入れを整理するのはできますか?全く無知なので質問ばかりになってしまいますが、すみません。あと、任意整理をすることによるメリットとデメリットを教えてください。例えば、したことによって、家族や親せきに何か悪い影響が及んだり、状況は良くなったとしても、こういうことで、後々「あのときしなければよかった。。。」など、実際に悩んでいる方などいましたら、申し訳ありませんが、教えてください。よろしくお願いします。
住宅ローン・954閲覧