音信不通にさせられて自然消滅を狙われた時の気持ちの持ち方。 彼氏に溜まっていた不満をぶつけてしまって以降、謝罪してもずっとLINEが未読のままです。
音信不通にさせられて自然消滅を狙われた時の気持ちの持ち方。 彼氏に溜まっていた不満をぶつけてしまって以降、謝罪してもずっとLINEが未読のままです。 (もう一週間以上) 出会いのキッカケは彼が私に一目惚れし、デートを重た末、改めて付き合って欲しいと告白されました。 彼は男子校出身者で経験が浅い分、とても純粋でピュアで真っ直ぐで嘘がつけない誠実な人で、そんなところに私は惹かれました。 なので、話し合いもせずに音信不通にし、自然消滅にするような人だとは正直思いたくないですが、LINEで言わなくてもいいようなことも言ってしまったため、もう嫌われたんだと思い、これは別れだと覚悟しました。 今までの彼氏を音信不通にしたこともなければ、相手にされたこともないので、音信不通なんて卑怯だな…と思いますが、私が送ったLINEが原因なのは分かっているので仕方ないですよね。 そこで相談です。 これから先、どう気持ちを保ったらいいでしょうか? 正直、彼以上の人(経歴や職業、性格などにおいて)が見つかるとは今は思えない心理状態です。 私は前に進むしか道がないわけですが、次の恋愛をするためには、どういう気持ちで過ごせば良いのでしょうか? この件のストレスでお腹の調子が非常に悪く、食欲もなく、このままだとどうにかなりそうです。 仲良い男友達は「世界中に男の数は35億だぞ☆」と、元気づけるために言ってくれましたが、それだけでは到底、元気になれないような状態です。 音信不通からの自然消滅…皆さんならどう気持ちを保って、どんなことを考え、次に進みますか? アドバイス願います。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・1,505閲覧・250
1人が共感しています
ベストアンサー
自然消滅が厄介なのは、キッパリ振られた訳ではないので、「恋愛の終わり」が明確にならないため、心のどこかに「もしかしたらシレッと連絡が来てやり直せるのでは?」…と言う期待を持ってしまうことなんだと思うんですよね。 質問者さんも、頭では「もう嫌われたんだ」「これは自然消滅だ」と理解していても、心のどこかでは「彼はそんな卑怯者じゃないはず」「もしかして、もしかするかも知れない」と、希望を持っちゃっているんじゃないでしょうか? 未練って、そう言う「期待」「希望」を、微塵も持てないような相手には芽生えないものなので。 自然消滅(失恋)からどう立ち直るかは、そう言った期待や希望にどう折り合いをつけるか?って事だと思います。 一番良いのは、質問者さんの方から「この恋愛は終わりました」と言う宣言をすることかと思います。 例えば、彼に対して「人の気持ちに無視で応えるような卑怯な男だとは思っていませんでした。今までありがとう。サヨウナラ」とLINE送って、ブロック&着拒&友達解除しちゃいましょう。 連絡取れる手段を残しておくから未練が消せないんです。 「もしかしたら連絡来るかも…」とか思うから、いつまでも後ろを気にして前向けないんですよ。 自分の手で、完全に後戻りできない状況を作れば、本当に前向くしかなくなるので、綺麗サッパリやっちゃえば良いと思います。 がんばって!
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました! 最初の一文からまさに今の私の気持ちを書いて下さった方をBAにします。