ここから本文です

家計について。 外食等の方が自炊より安いというのは本当でしょうか? 私は今ま...

rsk********さん

2018/5/1010:51:24

家計について。
外食等の方が自炊より安いというのは本当でしょうか?
私は今までずっと外食等をして自炊等は全くせず、せいぜい家でインスタントラーメンを作る、ざるそばを食べるため麺をゆ

でる、
お湯をわかす。くらいでした。
なので冷蔵庫の中は空なので基本冷蔵庫の電源は切っていました。
調味料等の買い置きも全くありませんでした。

これらを考慮した場合、健康面を度外視して経済的に私の自炊と外食どちらがお得ですか?

例えば昨日は夜スタンド焼そばの大盛550円でしたが、自炊の場合、麺2袋と、お肉、野菜となりますが、残った素材、ソース、電気代、フライパンの購入代諸々。

これらを考慮して自炊が安いと考えております。
私の考えておかしいでしょうか?

補足自炊が安いではなく外食等が安いでした。

閲覧数:
151
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nan********さん

2018/5/1011:40:08

麺2袋80円、肉150円・カット野菜120円
350円
光熱費30円
調味料20円・・・400円(でも野菜・肉は余るかな)
多分普通に200円以下で作れます。
フライパン百均100~200円

自炊やね。
最初はフライパンなどの調理器具も
100均でいいのよ。
半年使えたらラッキー。きれない包丁も経験です。
いずれよいものを手に入れたときの嬉しさは
格段ですよ。

でも、しんどいときは
中食でいいんじゃない?
(惣菜・ざるそばなど人件費があまり
かかっていないで気合いもの)

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

プロフィール画像

カテゴリマスター

boc********さん

2018/5/1011:57:05

以下などが役に立つかと、、要は週単位とかで食材の利用を考えるということですね、、一食だけなら、高くなってしまうので。
https://ietty.me/magazine/jisui-hozon-howto/

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる