現在ソネット光でインターネット契約をしております。質問の内容はv6プラスを利用してPS4でのオンラインゲームについてです。 ソネット光に乗り換えてからというもの、19時頃から夜中1時過ぎまで著しく回線速度が低下
現在ソネット光でインターネット契約をしております。質問の内容はv6プラスを利用してPS4でのオンラインゲームについてです。 ソネット光に乗り換えてからというもの、19時頃から夜中1時過ぎまで著しく回線速度が低下 します。速度テストのサイトで、はかったところ1メガも出ていないことが殆どです。朝や昼間は数百メガ出るので、回線の混み具合が原因で繋がりにくい状況になっているのだと思いますが、So-netに電話して問い合せたところ『v6プラス』というサービスをご紹介頂きました。 自分で色々検索して調べたりなどした結果、v6プラスについてはなんとなく掴めたのですが問題が発生しました。 主人がPS4でcodのww2というゲームのオンライン対戦をよくするのですが、PS4がipv6に対応していないため、FPSのオンラインが出来なくなる。というものです。色々調べてもよくわからなかったので、So-netに電話をして聞いてみましたが、結果的に解決せず「1度v6プラス導入してみてFPS繋げなかったらv6プラスやめたらどうですか?」的な回答でした...。v6プラス自体は無料ですが、導入するためには新たに光電話を契約するか、ipv6対応のルーターを購入するか。いずれにせよ費用がかかります。それならいっそのこと他のプロバイダに乗り換えては?とも考えるのです。 ※現在バッファローの無線LANルーターを利用していますが、v6に対応していないルーターです。 ・So-net光でv6プラスに申し込んだ場合PS4のFPSは出来なくなるのか? ・自分で何か用意すればv6プラスに申し込んでも解決出来るのか? 教えて頂きたいです。 長々となり申し訳ありません。自分で調べても解決出来なかったので、どなたかお力をお貸しください。
プレイステーション4 | インターネット接続・2,808閲覧