ヘアメイクさん的には勝手にあぶらとり紙されたくない?
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/5/2112:28:51
当然だと思いますが…。
私は広告の仕事でモデルさんやタレントさんに出演してもらう仕事をしてたので、ヘアメイクさんにもちろんメイクをお願いしてましたが、メイク完了後はモデルさんやタレントさんは一切メイク後の顔をいじらない、一切触らないのが当たり前のことでした。
でも結婚カテですから、お式でのヘアメイクですよね?
式の途中でのお直しをして貰えるのかや、汗をかいた時にどこまで手当して良いのか、ティッシュで抑えるまでは良いのかとか、お打ち合わせて確認しておいたら良い子では?
普通はお直しはお色直しで着替えるときだけでしょうし、脂浮きが鏡を見てわかるのはその時だけでしょうから(お式の席で鏡で確認するツワモノ花嫁でない限り)、脂浮きが気になったらその時に直してもらえばよろしいかと。
ちなみに油取り紙って取れてるように見えるけれど、吸いは悪いしカサつく紙でメイクが崩れるからティッシュで抑えるメイクさんしかみたことはありませんが…。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ここはどこなんですか?
- 質問なんですが、結婚式で花婿、花嫁を連れ出すことは犯罪ですが、ホテルスタッフ...
- 赤坂クラシックハウス、李王家東京邸ですか。
- 今年の12月にアートグレイス新浦安にて挙式予定です。 少しでも費用を安くしたい...
- フォトスタジオではバレエフォトの際大人も衣装を着て撮影できますか? それと未...
- デザインの課題はこの薄い人の絵を考慮して描いた方がいいのでしょうか ブライダ...
- 結婚式でアイルランナーを一時期してる人がいましたが、あれもそんなに流行らなか...
- 結婚式のBGMについて 本井美穂さんのありがとうの様な手紙の内容を歌ってる様な曲...
- 不定期でお世話になっている方の、結婚祝いについての相談をよろしくお願いします...
- お着物のサイズについてお伺いします。 身長160cm、体重45kgの細身の体型です。 ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 大阪市内、もしくは近郊で指輪をレンタルできるお店はありますか? 結婚指輪では...
- 会社の社員の方が結婚され、お祝金として会社の互助会費から会社名義でご祝儀を渡...
- 結婚式に欠席するため、 ・返信ハガキ ・プレゼント ・現金書留に入ったお祝儀 3...
- 親友に結婚式のご祝儀と一緒に手紙を同封して、 現金書留で送りたいのですが、 メ...
- 10代女です。兄弟の結納があるのですが、服装はどのようなものがよいのでしょうか...
- 結婚について。 私は大学生の女です。同じく大学生の同い年の彼と付き合い、同棲...
- 先日結婚式をしたのですが、モヤモヤしていることがあるので愚痴らせて下さい。 ...
- 3/2、人前式の立会人代表挨拶を両家の父親にやってもらう予定です。ただ調べても...
- 結婚披露宴に行ったらドリンクが ビールと赤白、ウーロン茶とオレンジジュースの...
- 女が婚活において有利になる職業や資格はありますか?
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。