ここから本文です

はちみつレモン漬けで残った液について 最近大きめのタッパーではちみつレモン...

wol********さん

2018/5/2512:28:51

はちみつレモン漬けで残った液について

最近大きめのタッパーではちみつレモンを作り始めました。
レモンは皆よく食べるのですぐに無くなるのですが、残ったハチミツの使い道に困っています。

水や炭酸水で割って飲んでもほとんど減りません。1週間で1キロ弱のハチミツを使うので、漬けた後のハチミツが増える一方です。飲料にする以外に何か使い道はないでしょうか?
※家族はデザート類をあまり食べないので「ホットケーキにかける」「お菓子作りに使う」などの方法は使えません。申し訳ありませんが、以外の使い道でお願いします。

閲覧数:
646
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sez********さん

2018/5/2517:57:33

手羽先や、手羽元、鶏モモ肉、豚バラ肉などを、
昆布ダシ、醤油、蜂蜜レモンの残りで煮て
俗に言うサッパリ煮にするといいですよ。

質問した人からのコメント

2018/5/29 11:40:09

使う材料まで書いていただけたので、とても参考になりました!さっそく近々作ってみたいと思います。回答ありがとうございました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる