腕時計の限定モデルについて 時計にハマリ始めた初心者なのですが、2本目の時計...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/1011:57:29
高くならないと思います。というか、買値より下がります。
買値より高くなるためには、ベーシックモデルそのものの人気が非常に高いことが、まず重要だと思います。
オメガは限定モデルと銘打って買い手をあおりますが、当初の売れ行きには貢献しても、結局は中古の価額はがた落ちです。人気の高いベーシックモデルであるスピードマスターの中でも、アポロモデル、スヌーピーモデル等、価額が上がるのは僅かです。
すると、シチズンを考えた場合、ブランド名自体が世界の腕時計としてはマイナーなので、たとえ100周年記念であろうが、価額の上がるその僅かなモデルに入ることは到底、考えられません。
価額が上がることを期待するのなら、ロレックスのスポーツモデルを買うことです。もちろん限定モデルなんてありませんが、5年、10年使用しても、価額は上がるような気がしますが(笑)
-
質問者
ID非公開さん
2018/6/1012:01:27
そうだったのですね。とても勉強になります。
一つ質問があります。
時計の中古はアリでしょうか、ナシでしょうか。
あなたの意見が聞きたいです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2018/6/10 12:06:58
ありがとうございました。とても勉強になりました。
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
- 梅田のルクアに、レモンハートというアクセサリー屋さんがありますが、何歳くらい...
- これどこのネックレスですか?
- シルバーリングの塗装が1部落ちてしまいました。 専門のショップで塗装し直しても...
- https://www.danielwellington.com/jp/?gclsrc=aw.ds&gclid=EAIaIQobChMI96HjjuGb...
- ソニーのフォトフレームのdpf-d720で質問なのですが、先程内臓メモリに画像を取り...
- 加古川市にメンズのアクセサリー売ってるとこありますか?あったら場所も教えてく...
- 一年ぐらい前に雑誌か何かで見た腕時計を探してるんですが 文字盤に女性のシルエ...
- 東海オンエアのてつやさんが買ったアクセサリーのブランドを知りたいです。
- キン消しでラーメンマンがケンダマンか フラッシャーバルーンのどちらかと戦った...
- ステンレスと亜鉛合金の見分け方ってありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 飲食店にて隣の席に座った人がつけていたバングルの詳細が知りたいです。 黒い...
- exvs2を 1年間がっつりやってるものです しかし腕は下手くそすぎて勝率4割の銀プ...
- G-SHOCKについて質問です。 不規則的に、自動時刻合わせが行われます。これが少し...
- 20になる彼氏に時計をあげようと思うのですが なんのブランドがいいでしょう? 普...
- 時計売り場はなぜおしっこの臭いがするのですか?
- スケルトンの時計が欲しいです。 大学生で、出せる金額は1万から2万くらいです。 ...
- ビックカメラのオンラインショップで 時計を プレゼントしようと考えています! ...
- 30男ゴローズのイーグル手放してデイトナ買おうか悩んでるんだが どっちがいーか...
- アランドロンの時計が楽天で買えるようですが、どういう物なのでしょうか。アラン...
- トイレの空気はどこまで汚いのでしょうか? 小便でも大便でも手を使うので手を洗...
専門家が解決した質問
-
指輪(リング)の値段、ブランドとノーブランドの違いについて 少し調べたところ、例えば4℃というブランドでプラチナ、一粒ダイヤ0.07カラット(保証書なし、グ...
まさしくご推測の通りかと思います。 やはり、デザイン料・ブランドの品質管理などももちろんですが、ブランドの広告宣伝費、店舗維持費...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
-
アレキサンドライトキャッツアイとパライバトルマリン、 どちらがより希少性が高いですか? ネックレスでどちらを購入しようか迷っています。 どちらもデザイ...
こんにちわ! 正直、宝石の種類においての希少性を比較することは少し難しいと思います。 希少性で選ばれるなら、そのご検討されてる現...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。