Hearts of iron 4(Hoi4)について質問です。 数日前から急にスチームからもディス...
2018/6/2618:00:03
Hearts of iron 4(Hoi4)について質問です。
数日前から急にスチームからもディスクトップからも起動できなくなりました。
ランチャーは起動できてmodやDLCはいじれるのですが、プレイが一切できません。
ランチャーのプレイを押すと数秒の間マウスカーソルが無くなってその後画面が真っ暗になって、クリックしたりすると画面が真っ白になってエラーが出ましたと出ます。
OSはWindows 10 で今まで以上なく起動できていたしメモリも結構余裕があるのでホント困りました。 再インストールやウイルスチェックとかパソコンを再起動&シャットダウン等試しましたが効果なしでした。一応その他のゲームは正常に起動できていて、Hoi4だけが起動できてない状態です。
解決方法をご存知の方は教えてもらえれば助かります
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/2622:05:55
再インストールするだけでなく
hoi4のフォルダ、なんならsteamのフォルダまでをpcから完全に消してからやってみるのも手ですね
(勿論セーブフォルダとかはバックアップして)
エラーコードが出てるならそれで調べるとか(またはhoi4 そのエラー文で検索するとか)
hoi4の出力が何らかでバグったか、真っ暗になってもずっと待ってみるとか
何か別のものがpcを圧迫してて,hoiのような比較的重い方のゲームがおかしくなってるか
modとかdlcを抜いて起動、またはしばらくhoiを起動せずに放置してみる
アバウトなかいとうばっかですいませんが、原因が何一つ思いつかず急に起きたのであればpcの問題かもしれないので、そこはなんともいえないですね
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- Hearts of Iron 4で、マルチプレイ中に、「エラーコード:Y_56:-545860691(将軍数)...
- HoI4について質問です 一ヶ月ほど前に久しぶりにHoI4をやろうとしたのですが、ど...
- steam に関する質問です。 Hoi4を起動しようとしたのですが、起動準備を行って...
- どこまでが貧乳でどこからどこまでが普乳巨乳爆乳だと思いますか?
- hoi4について 相手が1プロヴィンスに20師団以上防御としていた場合、突破する...
- HOI4のマルチプレイについてです。 マルチプレイを知人としようとしたのですが、...
- ケロロ軍曹にハマってます。 何か面白い話ないですか?
- 任天堂switchで戦略シュミレーションをやりたいのですが、『大戦略パーフェクト4....
- hoi4でカイザーライひをやってるんですが、今までは出来たのに、今日やろうと思っ...
- VBScriptの実行時ユーザ/権限。アイコンをダブルクリックで実行と、他のアイコン...
- ランタイムエラー?の対処法を教えてください Runtime Error! Program:C\Program...
- hoi4の動作環境について質問です。 hoi4をプレイしたいのですがスペックが足り...
- チタンナイフの知識を色々と教えてください ・ナイフにはあまり詳しくないんです...
- Microsoft Visual C++ Runtime Library について 今日からなぜかMicrosoft Visual...
- hoi4 の補給についてですが、補給のルートを自分で変えることはできないでしょう...
- hoi4の師団編成なのですが、戦闘幅というのはどういう意味なのでしょうか? とり...
- hoi4が1945年あたりになると、時間を進めている間がカクカクします。 プレイにあ...
- steamで買ったゲームを起動したら、「起動準備をしています。」というメッセージ...
- カビのにおいはどんなにおいがする? カビのにおいがどんなにおいかわかりませ...
- steamでHOI4を購入予定なのですが沢山ありどれを買えばいいか分からないのですが...
このカテゴリの回答受付中の質問
- Windows10でユーリススクリプトエンジンを適応させたいのですが、詳しい方教えて...
- windows10のEdgeとIEでyoutubeやニコニコ動画を再生すると画面がピンク色になって...
- Game DVRで録画する際、ウィンドウ単位で録画されるはずなのに再生して確認すると...
- Unityの無料版(Personal)を使っているのですが、 Print heightマークがありません...
- フォートナイトより高いスペックが必要な人気なゲームはなにがありますか??また...
- ビスタ ユーザー ボックスダブッテ 表示 一つにする方法
- Windows10のペイント3Dで「描いた模様自体を出力」は出来るのでしょうか? いわゆ...
- Epic Games Storeはコンビニ払いに対応していますか?
- Windows10の回復作業をしています。 アカウント設定中アクセスコード4桁を入力し...
- originが起動しません タスクマネージャーから確認するとバックグラウンドでは...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Discordとterrariaを一緒に使うと、terrariaのゲーム音が消えます。なぜなのでし...
- お尋ねします。 パソコンの作動がかなり遅くなりました。フジツーのパソコン...
- win10 、 進歩したなあ、と思うのは、 "My Document" などの 空白を含むファイ...
- windows10からvistaにリモート接続する方法を教えてください。 今リモート接続を...
- FonePaw PC画面録画 1.0.0を、アンインストールしたいです。プログラムのアンイン...
- 送受信記録を残したい パソコンを買い換えたので古いパソコンのメールの送受信記...
- win10にiphoneを接続したときの音を消したいのですがどうすればいいですか?
- 画面が拡大してスタートボタンだけが見えない
- 質問させて頂きます。 中古パソコン購入時に「Windows10インストールディスク(...
- Roxio Creator LJというアプリケーションが富士通のパソコンに最初から入ってあっ...
専門家が解決した質問
-
いつもお世話になっております。 2点程質問させて頂きます ① Instagramの#Likes に付いて あちらこちら出歩くと勝手にフォローが付いたり いいね!が付く...
1.Instagramの#Likesは、運用を自動化するツールで、自動で最適なアカウントを見つけたり自分に合ったフォロワーを見つけてくれるよう...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
度々のリクエストご容赦下さい 3点程伺いたいのですが Instagramで赤く数字が出た人の探し方 ストリーズの使い方が良く分かりません 付属で別のカテでカテゴ...
インスタグラムストーリーについては以下URLサイト がわかりやすくて参考になるようです。 【最新】インスタグラム『ストーリー(Story)...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。