恋愛相談です、私には今までお付き合いした人が3人居るのですが、1人目は私の初恋...
ID非公開さん
2018/6/2220:15:55
恋愛相談です、私には今までお付き合いした人が3人居るのですが、1人目は私の初恋の人で両想いで付き合って2年続きました彼の受検があって一度別れてその間に2人目の人に告られました、相手が告白して私は告白された
事が嬉しくてokを出しました相手はかなり犬系男子で正直疲れてしまい長続きしませんでした、3人目の人も相手から告白してくれてokを出しましたちょっとヤンデレで束縛が強かったので疲れてしまい別れました、やはり1人目の彼が忘れられなくて連絡を取り合ってたらまた告白されました、そして最近その彼が女友達と浮気をしていて別れました、今まで付き合った人の中で1番一緒に居たいと思えたし好きでした、忘れられません、友達からは忘れるためにもっといい人を見つけて忘れな!と言われるのですが人を好きになることを忘れてしまいました、人を好きになることというのはどういう事ですか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/2220:44:07
初めて付きあった人は特別に感じたりするものです。私は37歳、既婚、男ですが今でも中学時代に数ヶ月付きあった女の子は、二十歳以降あった事はないですが今でも元気にしているのかなと思ったりするものです。それは好きとかという感情ではなく、初めて付きあってうまくいかなかったからこそ、いい思い出だけが心に残っているいる事に関係しているのかなと思います。甘酸っぱさを思いだしたり。
相談者様のご年齢がわかりませんので的外れな意見かも知れませんが、初めての人とは思い出として心の何処かに保存していればいいのではないでしょうか。
さてご相談者様の質問ですが、好きとは単純にその人の事をもっと知りたい、その人と一緒に時間を共有したいと思う事ではないでしょうか。
その先に人を愛するという事があるのではないかと思います。
個人的には無理やり好きな人を見つけるよりも自分の好きな事をやっている中でそのように思える異性と出会える方がうまくいくような気がします。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 25年レクサスis350fスポーツ走行61000kからベンツE2000アバンギャルドAMGライン...
- 長濱ねるさんのかんざらしに恋しては毎週ですか??
- 黒地に白い文字で「恋」と書いてあるアイコンは、何というアプリですか?
- 車校の二段階の19回目って何をするんですか? AT限定で所内であるそうですが…
- パチスロ必勝本が開催する阿修羅って公約あるんですか? 検索しても他の取材情報...
- チケットボードでTWICEのドームツアーが当選したんですけど、行けなくなってしま...
- バイト先が地元で、帰り道同じバイト先の人に会うかもしれないので同じバイトの彼...
- 中学国語のやり直しについて、僕は中学の時に一度も国語を勉強したことがないので...
- 上手に「自分を守る技術」 方田珠美を始め、ネットで検索したり、本屋で調べてみ...
- 誰も人を好きになれないのはアセクシャルだけですか? 他にも例えば心因的要因が...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近「オーラがなくなったね」と切なげに言われたのですが、元々あったように思っ...
- 私事ですが、彼女の前だと何故かおいらと言ってしまいます。 普段の生活をしてい...
- 中学生女子です 今現在気になっている・もしかしたら両思いかもしれない男子が...
- ネカフェのペアシートってヘッドホンも2つ付けられるんですか?
- 男子高校生です。今日部活の前に同級生の女子マネージャーがグミをくれたのですが...
- 好きな人とLINEをしてて性格が合わない時に「合わへんな」と好きな人が言うのです...
- ヤフー知恵袋のプロフィール編集が何回押しても開かないんですけど、これってバグ...
- 彼氏になんて言って振ればいいですかね…
- 自分の人生なんだから自分の生きたいように 自由に生きる! これって自分勝手です...
- 中学生です。僕はとても可愛くて めっちゃもてる人に告白しました。 でも振られ...
専門家が解決した質問
-
喧嘩した彼に改めて謝りたい。 何度も質問しちゃっていますごめんなさい。 ㅤ 2年前に別れを切り出してきた彼が、1週間で連絡してきて復縁しました。私自身そ...
結婚相談所をしています。 喧嘩の原因は、何だったのですか。 2年前の時も、喧嘩が原因だったのですか。 彼を怒らせてしまった… という...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
先日はお忙しい中回答ありがとうございました。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10202806400 結局うまくいかず日曜日に月曜日に...
詳しい状況をお伺いしないと、無責任には回答できないのですが、 掲載されているご状況では、今すぐ彼にアプローチすると、壊れてしまい...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。