転職して後悔してます。 現在無職、2回目の転職活動中です。 1社目はブラック会社だと思って辞めました。2社目は本当のブラック会社でした。
転職して後悔してます。 現在無職、2回目の転職活動中です。 1社目はブラック会社だと思って辞めました。2社目は本当のブラック会社でした。 新卒で入った1社目は、いま思えば自分が世間知らずだった・能力が低かったのがそう思う原因だと思います。給料も福利厚生もよかった。 2社目は休みは少ない、給料はやすい、人は辞めていくなど本当にブラックでした。比較することができたので2社目がいかにひどいかがわかりました。 こんな状況なので、次に入る会社は失敗したくない。そんな気持ちが強すぎて少し精神をおかしくし、薬を服用しています。 こんな気持ちをどのように克服すればよいでしょうか(薬を飲む以外で)。また、こういった経験があり克服された方、アドバイスよろしくお願いします。
1社目に戻ることはたぶん出来ないです。メールしたけど無理そうでした。
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2018/7/12 22:31