バイナリーオプションについてです。
ID非公開さん
2018/7/1301:58:53
バイナリーオプションについてです。
友人からすごい人に会うからと一緒についていきバイナリーオプションの話を聞いてきました。
その人曰くAIを駆使してバイナリーオプションの勝率が8割になるUSB があるから年間50万で買わないかというものでした、これだけ聴くととても胡散臭く聴く耳持たない話かも知れませんが、その他のオプションに毎日開催されているセミナー、月一のリムジンやクラブを貸し切ってのイベント、クーリングオフで8日以内なら返品が可能らしいです、また、セミナーではこのツールを使ってかなりの利益をあげている人たちがたくさんきて取引の勉強会をやるらしいです。実際にやっている友人の友人にも話を聞き実際にかなりの利益が出ているらしいです。その人は同い年で同じ大学生、友人の高校からの親友らしくどう考えても嘘をついているとは思えません。調べてみるとこの手の詐欺はかなりあるらしく危ないのは百も承知、しかし、人間関係がかなり近い人からの証言で半分信じてしまっている自分もいます。これが詐欺であると言う確信的なアドバイスを体験談などから具体的にいただけないでしょうか。
文章力がないないのは承知で、長文で申し訳ないのですがお力添えをいただけると嬉しいです。
補足色々考えた結果目が覚めました、マルチ勧誘の話術に目の前がぼやけてました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/7/1309:16:30
-
質問者
ID非公開さん
2018/7/1309:24:55
色々調べてみると今流行りの詐欺のようです。自分の体験談とほとんど同じような内容のサイトや掲示板がわんさか出てきました。今日消費者センターに相談に行ってみます。目は完全に覚めてます。親切な回答ありがとうございます。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「バイナリーオプション」の検索結果
-
- 最近インスタ等でバイナリーが流行ってると思いますが 先日それを始めてしまいま...
- 更新日時:2018/05/09回答数:2閲覧数:1664
-
- バイナリーオプションで1000万円儲かりました。 そのお金を銀行に全ていれたら税...
- 更新日時:2017/11/26回答数:1閲覧数:7849
-
- バイナリーオプションの詐欺にあいました 今年の4月頃、バイナリーオプションに興...
- 更新日時:2018/12/22回答数:4閲覧数:367
-
- バイナリーオプションの商材の料金未納について。 こんにちは。 長文になりますが...
- 更新日時:2019/01/27回答数:3閲覧数:310
-
- 大学生です。 半年ほど前、仲の良い友人からバイナリーオプション のシグナルツ...
- 更新日時:2019/02/08回答数:6閲覧数:143
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/7/1310:36:06
バイナリーオプションとか詐欺だろ
400万が一瞬で消えたわ
どうやっても勝てねぇ
まじで、やめたほうがいいぞ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q111846028...
こういう過去質問もありましたよ。
2018/7/1308:25:12
目が覚めたとあるので不要な回答かもしれませんが、これは最近大流行の詐欺の典型例と思われます。実はこの手の詐欺は昔からあったのですが以前は競馬で大儲け出来るソフトだったのが次第に日経225先物、最近はFXやバイナリーオプションが対象になっているだけでやっているのはおそらく同じような連中だと思われます。
そしてこの詐欺は何の役にも立たないUSBメモリーとか必勝法DVDを高額で売りつけられるだけではありません。さらに続きがあります。
まず資金運用先として海外の無登録・違法な詐欺バイナリーオプション業者を指定されて運用資金を振り込むように指示されます。具体的には以下の様な詐欺業者を指定される可能性が高いです。
●HighLow Binary Options (ハイローオーストラリア/ハイローバイナリーオプション jp.highlow.net)
●OptionBit(オプションビット www.optionbit.com)
BOBOX (bo-box.com)
●BOBOX (bo-box.com)
●Sonic Option (ソニックオプション sonic-option.com)
●Trade200 (トレード200 trade200.com)
●The Binary (ザ・バイナリー the-binary.com/jp)
●J.E.T OPTION (ジェットオプション jet-option.com)
●FXBinary (FXバイナリー www.fxbinary.net/)
●BinaryKing13 (バイナリーキング13 binaryking13.com/)
●Go Bit (ゴービット www.go-bit.com/)
●Visionary Traders (ビジョナリートレーダーズ www.visionary-traders.com/)
●Binary Option Break (バイナリーオプションブレーク bobreak.com/?lang=ja)
●The Binary (ザ・バイナリー the-binary.com/jp)
●Theoption (ザ・オプション jp.theoption.com/ja-jp)
これらの詐欺業者の多くは海外のバイナリーオプション業者を名乗っていますが実際には日本の詐欺グループによる幽霊会社です。お金を振り込んでしまうと出金出来なくなる、あるいは入金したはずなのに口座に反映されないといった事態に陥ります。
役に立たないUSBメモリーの代金だけの損害では済まないのです。
さらにこれはネズミ講方式での勧誘を行う詐欺です。貴方の「友人」なる人物は既に洗脳されて友人知人を勧誘することに成功すれば勧誘報酬を払うからということで貴方を勧誘している訳です。そして貴方もいずれはネズミ講に組み込まれて詐欺USBメモリーを誰かに売りつける加害者になってしまう可能性が高いのです。
そんなことになれば当然、友人知人や社会的信用も失い、下手をすれば詐欺に加担した共犯者として法的処罰を受ける可能性も出てきます。
とにかく何と勧誘されようと絶対に相手にしてはいけません。
ちなみに以下のリンクはこの手の詐欺の実例やその手口などに関するものです。参考にしてください。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B6%E3%82%A4%...
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170620_13029.html
https://www.shiruporuto.jp/public/document/container/damasarenai/wa...
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- バイナリーオプションについて!!! バイナリーオプションってほんと勝ってる人...
- バイナリーオプションの詐欺にあいました 今年の4月頃、バイナリーオプション...
- 最近インスタ等でバイナリーが流行ってると思いますが 先日それを始めてしまいま...
- バイナリーオプションで1000万円儲かりました。 そのお金を銀行に全ていれたら税...
- 先日、先輩からバイナリーオプションツールの勧誘を受けました。 初めは、50万払...
- バイナリーオプションの攻略法とか必勝法とか、よく見るんですが バイナリー...
- 私の友達がバイナリーオプションの人工知能AIのツールを42万で買いずっと勝ち続け...
- バイナリーオプションて実際 結構稼げるのになぜみんな詐欺というのでしょうか?
- バイナリーオプションを勉強して1ヶ月半位たちデモ口座で連絡もしています。1ヶ...
- 私ハイローオーストラリアを始め、10万円から60万円に増やしました。ハイローオー...
- バイナリーオプションの商材の料金未納について。 こんにちは。 長文になりますが...
- 友人にバイナリーオプションで稼げると誘われ、初めてでしたが、バイナリーオプシ...
- FXが怖いです。 500万を3000万に増やしました。 そしたら急に恐怖で取引ボタン...
- バイナリーオプションの勧誘について チャットアプリでやり取りしてた女性と自分...
- バイナリーオプション詐欺について 2ヶ月ほど前にとても仲の良かった先輩に誘われ...
- バイナリーオプションについて質問させてください。 友人がつい最近バイナリー...
- バイナリーオプションで月収100万とか稼げますか?
- バイナリーオプションで勝率が6割以上になりません! 最近始めたんですが、今...
- ハイローオーストラリアを使ってバイナリーオプションを始めようと思うのですが、...
- バイナリーオプションツールとかUSBのものが売られてますが、詐欺ですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- ポンド円四時間足、、上昇フラッグざんすね?
- チャート分析とは、図形のゲームだね?
- キウイ/米ドルは、割とテクニカルが利きますか? ラインなどが。
- マネパ usdjpyのスワップポイントはpfxが32円、nanoが69円です。なぜこんなに違う...
- チャート分析ってしっかりやろうとするとめっちゃ時間足掛からない?
- プロトレーダー翔太ってホンモノ?
- ゆきまさFXって上手い? 勝ってそう?
- 100MAより上は買いのみ 下は売りのみ こんなルールどう? 初心者用だね?
- 日本人が取引出来る海外のbinary optionの会社ありますか? 日本語対応していない...
- dmm fxでチャートを多く見たいのでもう一枚のモニターに移そうとしても移せません...
このカテゴリの投票受付中の質問
- レバレッジとlotの違いは何ですか?
- 18万ドルって日本円でいくらですか?
- XMゼロは一万円から入金出来ますがトレードするには 10〜12万の証拠金が無いと注...
- 今週儲かったやつおらんやろ?
- 外貨両替機について質問があります。 この前、タンスで見つけた100ドル(50ドル札1...
- 1分足のストキャスティクス(9.3.3)に15分足のストキャスティクス(9.3.3)を同...
- FXで、1万円を入金したとして レバレッジが25倍だとしたら 25万円分取引出来ると...
- ハイローオーストラリアについての質問です。 金額の固定は出来ないのでしょうか...
- mt5について質問です。挿入でスクリプトを画面に表示できますが、内容がよくわか...
- 相続税率は
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。