父が介護老人施設に入ることになり、介護保険の負担割合で料金がずいぶん違うこと...
ID非公開さん
2018/7/1720:50:56
質問した人からのコメント
2018/7/19 22:44:59
ありがとうございます。
高いのは仕方ないことなのですね。
他の家族とも相談します。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 何回もすみません 不安で仕方ないもんで滞納したのが悪いのも分かってます 明日役...
- 祖父母の年金についてです。 いつも現況届が届くと孫の私が役場に行き、記入して...
- 年金について 先日二十歳になりまして、親からプレゼントのように年金の支払い書...
- 時効特例給付についての質問です 父が亡くなり母親が遺族年金の手続きをしている...
- 確定拠出年金について質問です。 1月から正社員として新しい会社で働きだしました...
- 2月14日に、「国民年金被保険者関係届書」と「国民年金学生納付特例申請書」を提...
- 企業年金をつくる場合はどういった手続きがあるのですか?
- 企業型拠出年金について 主人が前職で、よく分からないまま企業型拠出年金をして...
- 寡婦年金と遺族厚生年金(中高齢寡婦加算含む)のどちらも受給資格があり、選択権が...
- 年金について 去年の9.10.11月分の年金をバイトだった為払っていなかったんですが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 0120211231から着信がありました。 調べたら年金機構からの電話でしたが 今年の...
- 例えば国民年金保険料を10年間全額免除で他の30年間?を満額支払えば大体で良いの...
- 年金制度を理解してない人が多くありませんか? よく、『早死したら、損するじ...
- 年金事務所に年金裁定通知書はどの書類ですかときいたら存在しないと言われました...
- 若年者納付猶予って平成37年には終わるんですか?どういうことでしょうか?
- 今勤めている会社がこれまでの退職金制度を廃止し、企業型確定拠出年金制度を導入...
- 国民年金は免除しない方がいいよね
- 精神障害者2級で障害年金を受給してる状態でアルバイトなどをしたら次回の更新で...
- 年金はなぜ若者にだけ払えといってくるのでしょうか? 大人でも払ってない人が...
- 退職に伴う基金からの一時金が基金解散の分配金に合算され、手当等の所得制限の対...
専門家が解決した質問
-
iDecoに49才で加入して5年間掛け金を払った後、55才からずっと掛け金を0にした場合でも、給付は60才から受けられ るのでしょうか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 結論から申しますと、60歳から受取り一括、年金など(併用...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
確定拠出年金で質問です。 会社の給料から天引きされてる、個人で掛金を支払いするタイプに入っているんですが、今の会社を辞めた場合はイデコとかに入ること...
福岡の確定拠出年金相談ねっと認定FPの末次ゆうじです。 今加入中の制度は、企業型確定拠出年金ですが、ポータビリティで持ち運びが可能...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。