ここから本文です

30度で湿度高めの(68パーくらい)部屋に二週間程度開封後放置したお米なのですが、...

sak********さん

2018/8/208:16:03

30度で湿度高めの(68パーくらい)部屋に二週間程度開封後放置したお米なのですが、これはカビでしょうか?見た目は綺麗なのですが、炊くと。本当にたまにこのようなものが見られます。

お米の真ん中に黒いポツとした点があります。

お米,黒いポツ,カビ,湿度,真ん中,Q&A・全農パールライス,ヤケ

閲覧数:
76
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

xxx********さん

2018/8/823:02:33

ここに出ているヤケというやつかも知れません
下記にいろいろ出ているので参考にみてください
出典
お米に黒い点がある
https://taka-yohey.com/rice-worm-eaten-3479.html

Q&A・全農パールライス株式会社
https://www.zpr.co.jp/fun/faq/index.html

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる