ここから本文です

ハンバーグは、一晩寝かせた方が美味しい等ありますか? 変わらないでしょうか?

phi********さん

2008/9/2417:17:21

ハンバーグは、一晩寝かせた方が美味しい等ありますか?
変わらないでしょうか?

閲覧数:
22,754
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

roy********さん

2008/9/2417:23:16

一晩は寝かせすぎです。肉の鮮度が落ちますので保存する場合は冷凍した方がいいでしょう。
寝かせる時間は冷蔵庫で1~2時間くらいで充分です。なるべくラップなどで肉が空気に触れないように密封した方がいいです。
おいしくジューシーなハンバーグにするには、粉ゼラチンを小スプーン1杯程度くわえて肉をこねると、ゼラチンが焼いたときに肉汁を包む役目をするのでかなりおいしいハンバーグに仕上がります。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる