住宅ローンの繰り上げ返済に関して質問です。住宅ローンの金利は、他のローンと比...
2018/8/1521:46:58
住宅ローンの繰り上げ返済に関して質問です。住宅ローンの金利は、他のローンと比較すれば超低金利ですよね。しかも団体扱信用生命保険という保険で、住宅ローンは死亡時には ローンがなくなります。
もしですが、死亡時に支払がゼロになれば数百万円の宝くじに当選したようなものとも言えます。不謹慎ですが、そのような場合も考えます。
それを残された家族の“ お得 ” と考えると、ローンを継続し続けることは一面で “ お得 ” な場合もあるのに、大方の皆様は【 早期完済、繰上返済 】とされます。
“ お得 ”な一面を保持し定年までの収入が安定する期間は繰り上げ返済する事が得策では無いと考えてしまいます。誰も自分が返済期間中で死亡すると思わないかもしれませんが、事故や万が一もありえます。
私の疑問は、住宅ローンは早期返済せずに継続した方が良いのでは?・・・という考え方についてです。
そういう考えは同意できるものか、こういう点において“早期返済ローン減額”はしていくべき事か、参考にさせていただける回答をいただければ助かります。
よろしくお願いします。
「住宅ローン」の検索結果
-
- 住宅ローンについて質問です。 現状、家購入の契約まで完了していて、住宅ローン...
- 更新日時:2019/02/07回答数:3閲覧数:44
-
- 住宅ローンについてです。 過去にショッピングローン数日を延滞してきっとブラッ...
- 更新日時:2019/02/15回答数:1閲覧数:12
-
- 住宅ローン控除とふるさと納税控除について併用するのですが、住宅ローン控除は今...
- 更新日時:2019/02/10回答数:4閲覧数:13
-
- 住宅ローン控除について。 イメージがつかめませんので、イメージが出来るような...
- 更新日時:2019/02/12回答数:3閲覧数:27
-
- 住宅ローン 事前審査(仮審査)について 住宅ローンについて。3社に申請して3社と...
- 更新日時:2019/02/08回答数:3閲覧数:80
あわせて知りたい
- 住宅ローンの金利などの比較サイトを見るとネット銀行などがものすごく金利が安く...
- ◆住宅ローン 金利比較◆おすすめの低金利住宅ローン一覧を教えてください。保証料...
- 住宅ローン減税と繰り上げ返済について 住宅ローンを2016年に4200万・変動金利0.8...
- 住宅ローンの繰り上げ返済について 来月住宅ローンの優遇期間が終わり現在の固...
- 住宅ローン 元金均等と元利金等について 現在2,500万程の中古マンションを35年...
- ドコモオンラインショップで新しいスマホを購入し、 機種変更の手続きやSIMカー...
- 住宅ローンの繰り上げ返済は、した方が特なのでしょうか。
- 住宅ローンの繰り上げ返済を考えています。 フラット35で2650万の借入れ 5年まで...
- 住宅ローンを組む際、団信には必ず入っているものですか? 約15年前に購入した実...
- 住宅ローンについて質問させてください。 事前審査の結果がなかなかきません。や...
- みなさん、住宅ローンはだいたいいくらぐらい借りて、毎月どのくらい返済していま...
- LINEで言うアカウントとは何の事ですか? アカウントナンバーとか登録時に割...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 中古での一戸建てについて質問があります。 事前審査として印鑑証明、課税証明、...
- 常陽銀行にローンの仮審査を申し込みしました。 私の居住地が営業地盤内だと思っ...
- 住宅ローンを考えていましたが CICを見たところ 異動記載になってました。 後2...
- 区民です。 世帯年収900万で家賃11万って高いですか?
- e-Taxソフト(WEB版)を利用して、 住宅ローン控除の申請をしようとしているもので...
- 住宅ローン控除について質問です。 新築してはじめての確定申告です。 建築条件付...
- 旦那がローンを組めないと言うので信用情報開示しました。平成22年に契約した三菱...
- 一昨日家庭教師ウィークというところから、第一出版のマイゴールという教材の購入...
- 汚い画像をお見せしてすいません。このクソみたいな歯並びのせいでまえむきになれ...
- 住宅ローン 家族が住む場合 住宅ローン借り入れの際は、借り入れ本人がそこに住む...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 車のローン審査について 新車のローンを考えています。 値段は100ほどで、月...
- フラット35sで1450万借り入れするなら元金均等で返済していったほうがお得ですか?
- 新築一軒家を建てたいです。旦那はてんかんもちで団体信用保険に入れません。フラ...
- 家をリフォームすることになり自分(長女)が住宅ローンを組むのですが、住宅減税を...
- 不動産活用ローンについて教えてください。 62歳で1800万の住宅ローンがあります...
- 古家付土地物件を土地物件とし銀行から融資を受けた場合、その家は壊さないといけ...
- 住宅ローンについて 今月で固定の10年が終わります。 金利は1.4%でした。 残金は7...
- 宜しくお願いします。 去年の台風の被害に遭い、先日火災保険を申請したところ400...
- 住宅ローン組んで、世帯主をローン名義人じゃない人にしても大丈夫なんですかね?
- 住宅ローン減税を初めて申請します。 必要書類の中に、”土地・建物登記事項証明...
専門家が解決した質問
-
新築一戸建て建売物件を購入予定で探しています。そこで質問ですが物件を決めてから銀行等の住宅ローンを決めるのか銀行の住宅ローンを決めてから物件を探す...
新築一戸建ての建売であれば、とりあえず物件を探してください。 そして、良さそうな物件が決まったら、そこの不動産屋や建築業者経由で...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
イデコについて教えて下さい。 主人がろうきんのイデコの説明会に参加して、やりたいと言ってます。 本当にやった方が良いのかご教授下さい。 夫40歳、団体職...
おっしゃる通りで貯蓄の順番は大切です。いっぺんにすべてできるのが理想ですがなかなかできません。老後の貯蓄をして教育費などの借金...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。