車のコーティングの持続期間について。 3月初旬に1年落ちの中古で車を買いました。買った際に中古車店が サービスでコーティングを施工してくれました。
車のコーティングの持続期間について。 3月初旬に1年落ちの中古で車を買いました。買った際に中古車店が サービスでコーティングを施工してくれました。 以来、雨が降っても汚れにくく、ボディは艶々で気に入っていたのですが ここ最近、雨が降ると泥?埃?で汚らしく模様が付くようになり、 屋根にもうっすらとウォータースポットの跡が付くようになりました。 以前は殆ど洗車しなくてOKだったのですが、最近は雨降りごとに 洗車しています。 ここで質問なのですが、ディーラー系中古販売店でサービスで施工 してくれるコーティングの寿命はどのくらいなのでしょうか? ちなみに屋外駐車です。 コーティング専門店のメニューを見ると、安い代わりに1年しか持たない物 高いけど5年持つ物など複数の種類があるようなのですが… 中古屋のサービスというと、半年くらいしか持たない安いコーティング なのでしょうか?当然のことながら施工証明書はありません。