幕藩体制は、地元の人間を配置するという人事の配慮はあったのですか。
2018/9/218:58:29
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/220:36:12
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 穴を踏鋤(木)で掘りたいと思っています。穴は1メートルほどです。 鋤を壊れない...
- 傍線カの政策した人、答え松方になっているんですけど、大隈じゃないんですか? ...
- 1985年バヤリースオレンジのスチール缶の上部の縁(原材料名、スチールカンの真上...
- 北野の長者は名家、羽林家からも一目置かれてましたか?
- 戦国時代の鋸引きは監視人が立っていて、 その道を通ったら通行人は必ず鋸を 引か...
- 紫屋軒宗長が肖柏と読んだ百句連歌を教えてください。また、何上皇の創建した離院...
- 後鳥羽天皇の誕生から鎌倉幕府滅亡を経て、後醍醐天皇の京都帰還にいたる公家社会...
- 鎌倉時代の初期以来、地頭や荘官は何となりましたか?
- 綾部市は、お茶が有名なのですか。 上林川と言うのがありまして、昔はそこで生...
- 大学受験で日本史のスピマスと一問一答は時間がない人にはどちらが良いですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 天叢雲剣のサイズ(刃渡 幅 厚さ 持ち手部分の長さ)を教えてください
- 収入印紙の起源は日露戦争の戦費と聞いたんだけど❗ ほんとはどうなのですか、知...
- 関ヶ原の戦いでの真田について疑問 ①真田は、豊臣政権下に所領を安堵されてさらに...
- 水戸藩は、幕末桜田門外の変を起こし大老井伊直弼を討ち取りましたが幕末水戸藩と...
- 太平洋線末期、ソ連は中立条約を破り日本に侵攻、千島列島などで激戦を繰り広げま...
- よく明治以前は庶民は苗字を持っていなかった という出鱈目をよく聞きますが、 で...
- 太平洋戦争を日本の奇襲攻撃から始まったものと考えている人がいますがそれは違い...
- ぼくは江戸幕府になって、矢打ち行列に参加したいです!どうしたらいいのかおしえ...
- インパール作戦の南方方面第15軍司令官だった牟田口廉也中将は恩賜の軍刀組では無...
- 太宰治は何故、玉川上水で溺死したのですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。