うみねこが鳴く頃に の質問です 1.古戸エリカはベルンカステル(幻想的存在)に作られた存在だそうですが、どうして実在するのですか?
うみねこが鳴く頃に の質問です 1.古戸エリカはベルンカステル(幻想的存在)に作られた存在だそうですが、どうして実在するのですか? ベルンカステルに作られてうみねこの世界に送られると、家族も恋人も作られて、最初から実在する事になるのですか? 2.八城幾子の魔女としての姿がアウアウローラで、「記憶補助装置がないと記憶が保てない程かなり老いた」と言ってますが、人間の時の歳はそんなに老いているように見えないんですけど・・ 3.ベルンカステルが人間世界では猫である事をエリカは知ってますか? それともエリカが八城と口裏を合わせて「アウアウローラ→ベルン→古戸エリカを作った」としているのですか? 4.なぜ八城と古戸エリカは人間世界では人間の姿なのに、ベルンだけ猫なのですか? 5.古戸エリカは「欠片の海」やベルンカステルがどこから来たとか知ってますか?